CSR REPORT 2015
15/69

12Cooperative Activities「CGC品質」は強い信頼関係からCGCジャパンは各地の優良産地や優良企業とCGC商品を製造しています。毎年、現地に繰り返し足を運び、強い信頼関係を築いています。国内で協働する工場は469カ所広大な農地で生産。土づくりからこだわり、風味豊かな野菜を生産していますベビーほたては、最も旨み成分が増える時期に水揚げして急速凍結。1年中、旬のおいしさを楽しめます。ベビーほたても貝柱も冷却殺菌海水で加工して旨みを逃しませんCGCグループ指定圃場で生産。山形県のおきたまは新潟の魚沼と似た気候、風土でおいしい米ができます。凍る直前の温度「氷温」で熟成し、おいしさを引き出します有機肥料を中心に土づくりをし、農薬の使用量を抑えて生産。辛みが少なく、甘くてジューシーです原料米に食味ランキングA以上の国産米を使用しおいしさを実現しました。年1回、CGCグループの販売力を生かして原料を確保し、価格競争力を高めていますCGC専用鶏舎で生産。現在の親鶏は100万羽(関東)。計画生産で全量買い取り体制を敷き、安定供給。液卵は玉子焼き、鶏ガラは鍋スープ、鶏ふんは昔の大地野菜の肥料などに活用。関東のほか、全地区で産直たまごに取り組んでいます徳之島で生産。辛み成分が豊富な中生姜で、風味豊か。離島なので本土由来の害虫が少なく農薬を抑えることができます日本最大の和牛生産者「水迫ファーム」で生産。加工はSQF認証を持つ衛生管理レベルの高い工場を指定昔ながらの製法で作ったミネラル豊富な塩。自然な味でさまざまな料理によく合いますモンドセレクション8年連続金賞受賞。鹿児島県産の黄金千貫のみを黒麹で仕込み華やかな芋の香りとコクを出しました静岡県・牧之原の生産者が作るやぶきた品種のお茶と、鹿児島県・知覧のあさつゆ品種のお茶。複合発酵酵素を使った土づくりで、お茶本来の旨みを引き出します〈北海道〉〈青森〉自然のあしあと。ほたて昔の大地 じゃがいも昔の大地 たまねぎなど昔の大地 トマト氷温熟成米 山形産こしひかり〈佐賀〉昔の大地 佐賀県産たまねぎ昔の大地 生姜〈山形〉〈千葉〉森林そだち たまご〈鹿児島〉鹿児島産さつま黒毛和牛CGCシママース 沖縄の塩〈沖縄〉私達が育てた静岡茶・知覧茶〈静岡〉CGC 薩摩黒麹 芋の舞〈鹿児島〉〈鹿児島〉〈鹿児島〉〈新潟〉ショッパーズプライス おいしいごはん糖度基準を設定し、おいしいトマトを年間安定供給。夏は北海道と青森で生産しその後、茨城、熊本に移行しています〈北海道〉丸印は生鮮の主要産地を表しています。●=青果 ●=水産 ●=食肉図の見方●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です