CSR REPORT 2015
55/69

毎月100万部発行、店舗で無料配布しています「ふれ愛交差点」はB5判オールカラー、全28ページの月刊誌で、毎号40〜50品のレシピを掲載しています。その月の行歳事におすすめのメニューを特集しているほか、「毎日のレシピ集」として旬の食材を使った料理や、食に関する記念日にぴったりなメニューを日替わりで紹介。各レシピには材料、作り方、調理時間の目安、1人分のカロリー・塩分と、おすすめのCGC商品を併記しています。CGCグループは「お料理する人、応援します」をスローガンに食育活動に力を入れており、それと連動する形でスタートした二大連載「後藤加寿子先生に教わるきちんと和食」「小田真規子の旬をおいしく! かんたんアイデアクッキング」もたいへん好評です。行歳事のいわれや旬の食材を解説するコーナーも設けました。食への関心を深め、より多くの方に料理を楽しんでほしいと願っています。ふれ愛交差点 100万部きょうの料理38万部オレンジページ 36万部レタスクラブ 28万部Mart 20万部※「きょうの料理」「オレンジページ」「レタスクラブ」「Mart」の 発行部数は社団法人日本雑誌協会のウェブサイトから※数字は月間発行部数「ふれ愛交差点」はこんなにすごい!「日替わりで1カ月分のレシピを紹介しているフリーペーパーは『ふれ愛交差点』だけ。おしゃれで盛りつけもきれいなので、作ってみたくなります」「レシピが豊富で調理時間は短め。季節の食材や四季折々の歳時に合う料理が載っているのも便利。なにより、どれもおいしくできるのが嬉しいです」ファンの声ファンの声料理情報誌「ふれ愛交差点」は1983年創刊のCGCグループのフリーペーパーです。「お料理する人」を応援しようと毎月100万部を発行しています。「毎月、楽しみ!」お客様情報誌「ふれ愛交差点」窪田文恵さん(千葉県千葉市)写真がきれいでわかりやすい大西涼子さん(千葉県松戸市)全メニュー作っています52Social Responsibility

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です