CSR REPORT 2015
56/69

1 さらに見やすく読みやすく★文字を大きく、ユニバーサルデザインフォントに2 お料理する人を応援する企画を充実★好評の小田真規子先生監修の連載企画をリニューアル3 売場販促に使いやすく★旬の素材レシピ充実。「今月の1品」紹介ページ新設リニューアルで誌面をさらに充実しましたリニューアルした2015年3月号から、多くの人に見やすく読みまちがえしにくい書体「ユニバーサルデザインフォント」を採用、文字も大きくしてさらに読みやすくなっています。小田真規子先生監修の連載は、タイトルを「旬をおいしく! かんたんアイデアクッキング」にあらため、おいしく作る秘訣や初心者にもわかりやすい調理手順を解説しています。また、旬の食材1品にスポットを当て、選び方のポイントや豆知識を紹介したり、1つの食材を3つのレシピで「おいしく食べ尽くす」コーナーも登場しました。誌面をフル活用「お料理する人」を応援していますスーパーチェン主婦の店中津川店は、「ふれ愛交差点」を毎月の料理提案に活用しています。スマイル駒場店の有志による料理提案部隊「食ラボチーム」は、毎月第二金曜日、小田先生のレシピをもとに試食を供しながら提案しています。2月13日は2月号の「おさかなソーセージと小松菜のクリーミーパスタ」を紹介し好評でした。牛乳やパスタ、小松菜などの関連商品を平冷ケース1カ所にまとめ、フライパン1つでかんたんに作れることをアピールしました。オリジナルPOPも使って「ふれ愛交差点」のメニューを紹介。立候補した7人のパートさんたちが試食提案しています後藤加寿子先生は日本料理に造詣が深い料理研究家。和食の基本を学んで家庭料理をさらにおいしく!料理家・栄養士の小田真規子先生が監修。旬の食材をかんたんにおいしく調理するアイデアが満載です!きちんと和食アイデアクッキング主婦の店スーパーチェン中津川店[岐阜県]リニューアルのポイント53CGC GROUP CSR REPORT 2015社会貢献活動

元のページ 

10秒後に元のページに移動します

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です