CSR REPORT 2015
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高知県のサンプラザは2013年4月から「旬の野菜を使った料理教室」を毎月開催し、料理する人の裾野を広げています。特徴のひとつが「旬の野菜」テーマにしている点です。同社と食品メーカー、地元テレビでレギュラー番組を持つ管理栄養士の高橋本先生の三者で、オリジナルレシピを考案しています。小学校低学年から20代のOL、60代の主婦など幅広い年代が参加しています。旬の野菜で料理教室サンプラザ[高知県]松源は、子どもたちだけで買い物から調理までおこなう「キッズ料理教室」を、2014年8〜9月に初めて和歌山市と大阪・堺市で各2回開催。抽選で選ばれた小学1〜6年生延べ40人が参加しました。買い物・調理を子どもだけで松源[和歌山県]大人のカルチャー教室で 「乾物のおいしさ」実感ヤオハン[栃木県]マスつかみどりで 「命をいただく」学ぶ山信商店[愛知県]メニューは「チキンと夏野菜のカレー」など3品。調理後は、両親をテーブルに招待し、皆で食事を楽しみましたヤオハンの「大人のカルチャー教室」が人気です。「おいしいお茶の淹れ方」など年に数回実施。「乾物を使った料理教室」では、だしを取った料理のおいしさに参加者が感激していました山信商店は「マスつかみイベント!」を夏場に5店舗で開催し、約1,000人の子どもたちが参加。自ら捕まえたマスの腹ワタを取り、塩焼きで食べることで命をいただくことを学びます61CGC GROUP CSR REPORT 2015社会貢献活動

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