CSR REPORT 2015
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2013年から2014年にかけて、農林水産省の呼びかけに応じて同省が推進する「食材提供の場を活用した食育実践活動事業」にCGCグループから3社が参加しました。ライフスタイルの変化や「食」の提供形態の多様化などが、食環境の変化を促し、生活者の健康に関わる問題や、わが国の伝統的な食文化の喪失などが懸念されているからです。参加した3社は、食育セミナーやさまざまなお料理教室、体験型の食育企画の開催を通じて、食の健全化に真剣に取り組んでいます。アークスは3期連続参画し、2015年もさらに企画の中身を充実させています。静岡県の静鉄ストアは、20 13年5月から子ども向けお料理教室「キッズキッチン」を開催しています。対象は、味覚形成に重要な時期である幼稚園年長から小学校3年生まで。初級コースとステップアップコース、各3回を受講してもらうと店舗での買い物から弁当作りまで1人でできることを目指しており、大人気です。小さなシェフが育つキッズキッチン静鉄ストア[静岡県]参加した子どもたちは、初級第1回の包丁・まな板の使い方から始まり、最後は写真のように1人で堂々とお料理できるようになりました。最終回は修了書をもらいます農水省食育補助事業に参加しましたCGCグループは創立40周年を迎えた2013年「お料理する人、応援します」というメッセージを掲げました。食料品を扱う企業として「お料理する人を少しでも応援したい」「お料理に関心のある人を少しでも増やしたい」そんな切なる思いを込めました。私たちは「お料理する人、応援します」62Social Responsibility

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