CSR&CSV REPORT 2020
16/57

和日配冷食食品菓子ベスト・オブ・CGC商品 2019全国のバイヤーが選ぶCGCグループ独自の開発商品の中から、2019年にお客様からもっとも支持され、全国の加盟企業のバイヤー1,027人がおすすめする「ベスト・オブ・CGC商品2019」。青果から雑貨まで、全11部門のグランプリに輝いた年間ベスト商品をご紹介します。食肉水産種なしで皮ごと食べられることでお客様から大人気。2019年度は年間売上を前年比120%に伸ばしました。世界中の産地をリレーしておいしいぶどうを供給しています。日清フーズとの共同開発商品です。昨年10月に原料などをブラッシュアップしたほか、売場効率の良い縦型パッケージに変更。味や価格面で評価されました。品質の良さと買いやすい価格で年間200万本以上を販売する、日本で最も売れているスペインワイン。日欧EPA発効で関税が引き下げられたことも販売を後押ししました。青森県陸奥湾の恵まれた自然環境で育まれたほたて貝を、独自の冷却殺菌ろ過海水で甘味や旨味を残すように加工。味、品質で明確な差があると評価されました。昨年度は添加物を削減しブランドを「適量適価」から「CGC」へ変更しました。新発売のチャーシュー味も好評。シリーズ6品合計で年間1,000万個販売しました。はちみつをたっぷり配合した後引く味で「リピーターが多数」という声をいただきました。アルミ平袋の商品形態も「缶タイプを敬遠するお客様を取り込めた」という評価がありました。アメリカ大手ナショナルビーフ社のアンガス種を指定したブランドで年間115億円を販売しました。安定した品質と価格、作業性の良さで評価されました。九州産大豆「ふくゆたか」を100%使用し、「コクがあって飲みやすい」と品質を評価されました。お店では豆乳ラテなどの提案、災害に備えたストック提案もしています。CGCグループの「基礎調味料強化」第1弾商品として昨年10月に新発売。卵黄だけを使うことで「コクがある」「卵の旨味を味わえる」と評価されました。昨年9月に6mをリニューアルし、12mを新発売。シリコーン樹脂加工で食品がくっつかずに焼き目がきれいに調理できます。焼き魚はもちろん、餅やホイル焼きなど様々な料理に使えます。皮ごと食べられるぶどう 各種CGCママーTHE PASTAプリンス デ バオCGC サラダチキンCGC ハニーローストピーナッツCGC 豆乳CGC コクを味わうマヨネーズくらしのベストフライパン用ホイル青果惣菜デリカ洋日配酒販雑貨米国産牛肉ブラックキャニオン自然のあしあと。ベビーほたてCGCあぶり焼きチキン手羽元を骨に沿って食べやすく開き、塩胡椒ベースで仕上げました。「子どもも大人も大好きな味付け」「切れ目が入っていて食べやすい」などと評価。年間33億5千万円を販売しました。P16P2014CGC GROUP CSR & CSV REPORT 2020

元のページ  ../index.html#16

このブックを見る