ホーム > ふれ愛交差点
ふれ愛交差点
ふれ愛交差点は年間365日、毎日の献立づくりにご利用いただける料理情報誌です。全国のCGC加盟店で無料配布しています。
『ふれ愛交差点』について

『ふれ愛交差点』は、毎日の献立提案を通じてお客様とCGCグループ・加盟店舗を結ぶ料理情報誌です。1983年の創刊から毎月発行を続け、月刊発行部数は現在110万部を超えています。 誌面では、旬の食材やその月の歳時に合わせたレシピを年間365日分、日替わりでご紹介しているほか、料理について学べる連載企画やCGC商品のお知らせなど、役立つ情報を満載しています。 最新号はCGC加盟店の店頭で配布しておりますので、お近くのCGC加盟店でぜひ手にとってご覧ください。
※店舗によっては取り扱いがない場合もございます。あらかじめご利用店舗にご確認ください

2018年2月号の誌面

【テーマ】
 ・「春を待つ」(表紙のメニュー:「鮭と春キャベツのホワイトシチュー」)
【連載】
 ・くらしの歳時記:「2月3日・節分」(炒り大豆のめんつゆ漬けのレシピ紹介)
 ・おいしいもの見つけた!:「ショッパーズプライス おいしいごはん」
 ・小田真規子の「アイデアクッキング」:「春野菜とソーセージのソテー」
 ・今月のからだにいいモノ:「血糖ケア」
【特集】
 ・春はもうすぐ 春を待つ食卓
 ・作って楽しい 食べて幸せ バレンタインデーおすすめレシピ
【掲載レシピ数】
 ・合計51レシピ

ふれ愛交差点クッキングガイド『Kitchen365』
クッキングガイドはこちら
バックナンバー

「ふれ愛交差点」過去1年間のバックナンバーをデジタルブックでご覧いただけます。最新号は、CGC加盟店でお求めください。