ふれ愛交差点 2017年8月号
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材料(2人分)あじ(三枚おろし)…2尾分塩、こしょう…各少々薄力粉…適量オリーブ油…小さじ2 ミニトマト(半分に切る)  …10個分 パセリ(みじん切り)…大さじ2 にんにく(すりおろし)…少々 黒酢…大さじ1¹⁄₂ しょうゆ…大さじ1 はちみつ…大さじ¹⁄₂リーフレタス…1〜2枚作り方あじはぜいごと腹骨を取り除き、塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、あじを皮目を下にして並べ、軽く押さえながら2〜3分、返してさらに1分焼き、両面がこんがりと焼けたら皿に取り出す。2のフライパンをサッとふき、Aを入れて強めの中火にかける。ミニトマトが少しくずれるくらいまで炒めたら、2のあじにかける。リーフレタスをひと口大にちぎって添える。1231人分183kcal 塩分1.8g 調理時間15分材料(4人分)モロヘイヤ…80gだし汁…3カップ塩…小さじ¹⁄₃〜¹⁄₂しょうゆ…小さじ¹⁄₃しょうが(すりおろし)…少々12作り方モロヘイヤは葉をつみ(茎はかたいので使わない)、熱湯でサッとゆでる。ざるに上げて湯をきり、あら熱が取れたら水気をしぼり、包丁で細かく切る。ボウルにA、1を入れて混ぜ、冷蔵庫で2時間以上冷やす(時間外)。器に盛り、しょうがをのせる。A1人分11kcal 塩分0.7g 調理時間10分⊕黒酢のコクのある酸味と、トマトのうまみが食欲をそそりますモロヘイヤの自然なとろみで、やさしい口当たりにモロヘイヤの冷たいスープ3木あじのソテー 黒酢トマトソースA2水CGC純玄米 黒酢材料(2人分)鶏もも肉…200gなす…4本カットパイン…100gしょうが汁、しょうゆ …各小さじ1片栗粉…適量酢…大さじ2砂糖、しょうゆ、酒、 トマトケチャップ …各大さじ1サラダ油…大さじ3¹⁄₂作り方鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込んで10分ほどおく。汁気をきり、炒める直前に片栗粉をまぶす。Bは混ぜ合わせておく。なすは縞目に皮をむき、ひと口大の乱切りにする。フライパンに油大さじ3を強火で熱し、なすを3〜4分ほど炒めて一度取り出す。油大さじ¹⁄₂を足して中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べて2〜3分、返して2分ほど、こんがりと焼いて取り出す。フライパンの油をサッとふき、なす、鶏肉、パイン、Bを入れて強火にかけ、とろみがつくまで炒め合わせる。1234なすと鶏肉、パインの甘酢炒め8パ⁄1イ(ン)パインの日に。パインの酵素で肉をやわらかくRecipe Card 1人分533kcal 塩分2.3g 調理時間25分AB1火9

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