ふれ愛交差点 2017年8月号
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材料(4〜5人分)ショートパスタ(ペンネ)…350gバジル(葉)…30gカシューナッツ(無塩)…160gにんにく(薄切り) …小¹⁄₂かけ分粉チーズ…大さじ4塩、こしょう…各少々オリーブ油…³⁄₄カップ作り方ミキサーにA、オリーブ油を入れ、ピューレ状になるまで混ぜ、バジルをちぎって加え、さらに混ぜる。ペンネはパッケージの表示通りにゆで、ざるに上げて湯をきる。ボウルに1、ペンネを入れて混ぜ合わせる。123チューリップから揚げみんなが集まるお盆のおもてなしに最適!カシューナッツでコクのあるパスタソースに材料(3〜4人分)鶏手羽中…10〜12本しょうが汁…小さじ2にんにく(すりおろし) …小さじ1しょうゆ…大さじ2ごま油…小さじ2片栗粉、薄力粉 …各大さじ2揚げ油…適量ベビーリーフ…適量作り方鶏手羽中はチューリップ形に下ごしらえをする(左下参照)。ボウルにAを混ぜ合わせ、鶏肉を加えてもみ込み、冷蔵庫で1時間以上漬ける(時間外)。揚げる20分前に室温に戻しておく。Bは混ぜ合わせておく。2の鶏肉の汁気をペーパータオルで軽くふきとり、Bをまぶす。揚げ油を中温に熱し、3を入れて4〜5分揚げる。全体が薄いきつね色になったら高温にし、時々転がしながらさらに1〜2分揚げる。油をきって器に盛り、ベビーリーフを添える。1234ペンネジェノベーゼ10木A材料(2〜3人分)ゆでだこ(足)…150gきゅうり…2本塩…小さじ¹⁄₆コチュジャン、酢…各大さじ1¹⁄₂白いりごま、しょうゆ…各大さじ¹⁄₂砂糖…大さじ1にんにく(すりおろし)…小さじ¹⁄₃作り方ゆでだこは足を1本ずつに分け、薄いそぎ切りにする。きゅうりは薄い輪切りにし、塩をまぶして5分おき、水気をしぼる。ボウルにAを混ぜ合わせ、たこ、きゅうりを加えてあえる。12たこときゅうりのコチュジャンあえ¹⁄₃量で111kcal 塩分1.8g 調理時間8分Recipe Card 1人分224kcal 塩分1.5g 調理時間25分⊕¹/₅量で723kcal 塩分0.8g 調理時間20分ジェノベーゼソースは、密閉容器に入れて冷蔵庫で1週間ほど保存可能です。MemoABコクのあるピリ辛みそ味は、ごはんやお酒にぴったり!12土お弁当にも!チューリップ形の作り方11金山の日A❶ 鶏手羽中の骨と骨の間を上下ともキッチンばさみで切り離す。❷ 上から骨に沿ってはさみで肉を切り離し、指で下に肉を寄せる。❸ 細い方の骨を取り除き、太い方の骨の先端に肉をまとめる。12

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