ふれ愛交差点 2017年8月号
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作り方鍋に豚肉、Aを入れて強火にかける。ひと煮立ちさせてアクを取り、ふたをして弱火で40分ゆでる。火を止め、ゆで汁につけたままあら熱を取る(時間外)。にんじん、きゅうりは斜め薄切りにしてから、幅5㎜の細切りにする。食べる直前にボウルにBを合わせ、にんじん、きゅうりを加えて混ぜ合わせる。豚肉を取り出し、厚さ5㎜に切って器に盛る。別の器に2を入れ、サニーレタス、青じそ、キムチとともに盛り合わせる。サニーレタスや青じそに豚肉をのせ、2の野菜やキムチをのせて巻いて食べる。作り方えびは背わたを取って鍋に入れ、ほたて、Aも入れて強火にかける。ひと煮立ちしたらふたをし、ごく弱火で2〜5分、魚介に火が通るまで蒸す。火を止めてそのまま冷ます(時間外)。えびは殻と尾を取り、大きければ長さを半分にする。ほたては半分に切る。セロリは幅2〜3㎜の斜め切りにする。アボカドは2㎝角に切る。紫たまねぎは薄切りにし、水にサッとさらして水気をきる。ふたのできる空き瓶に、フレンチドレッシングの材料を入れ、ふたをしてふって混ぜる。食べる直前に、汁気をきった1と、2、3をボウルに入れてあえる。器にリーフレタスを3〜4㎝四方に切って敷き、盛りつける。1231234Recipe Card 1人分397kcal 塩分1.1g 調理時間60分⊕野菜巻きゆで豚ごちそうシーフードサラダゆで豚を葉っぱで巻いて食べる、韓国で人気の“ポッサム”魚介のワイン蒸しをたっぷり混ぜてリッチに材料(4人分) ゆで豚 豚肩ロース肉(かたまり)…600g長ねぎ(青い部分)…1本分にんにく(つぶす)…1かけしょうが(皮ごと薄切り)…2枚 水…4カップ酒…¹⁄₄カップにんじん…¹⁄₂本きゅうり…¹⁄₂本にんにく(すりおろし)…少々コチュジャン…大さじ1¹⁄₂白いりごま…大さじ1酢、はちみつ、ごま油…各大さじ¹⁄₂サニーレタス(大きい葉は半分に切る) …¹⁄₂個分青じそ…10〜20枚白菜キムチ…適量材料(4人分) 魚介のワイン蒸し えび(殻付き)…8〜10尾 ほたて貝柱(刺身用)…4〜5個 白ワイン…大さじ2 塩、こしょう…各少々セロリ…¹⁄₂本アボカド…1個紫たまねぎ…¹⁄₄個リーフレタス…3〜4枚 フレンチドレッシング 酢、オリーブ油…各大さじ2 塩…小さじ¹⁄₃ こしょう…少々13日14月15火16水お盆のおもてなし家族や親戚、旧友たちと集まる日のごちそうは、前日に少し準備をしておくと、当日がラクになります。気負わず作れるごちそう4品をご紹介します。AABみんなが集まるゆで豚を作っておけば、当日の準備はラクチン。ゆで汁につけたまま冷ますことでしっとり仕上がります。魚介のワイン蒸し、フレンチドレッシングを前日に作っておくと、当日の調理は切ってあえるだけです。⃝前日に準備するなら…⃝前日に準備するなら…Recipe Card 1人分170kcal 塩分0.8g 調理時間20分⊕13

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