ふれ愛交差点 2017年8月号
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ほんのり辛くてごはんがすすむ!材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)…150gにら…1束もやし…1袋(300g)しょうゆ、酒…各小さじ2オイスターソース…小さじ1塩、こしょう、片栗粉…各少々サラダ油…小さじ2トーバンジャン…小さじ¹⁄₂作り方豚肉は長さ4㎝に切る。にらは長さ5㎝に切り、葉先と葉元に分ける。もやしはできればひげ根を取る。Aは混ぜ合わせておく。フライパンに油を強火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が完全に変わる少し前にトーバンジャンを加え、香りが出るまで炒める。にらの葉元、もやしを加えて1分ほど炒め、Aをもう一度混ぜて加える。仕上げににらの葉先を加えてサッと炒め合わせる。123豚肉とにらのピリ辛炒め1人分382kcal 塩分1.9g 調理時間10分ACGC ライトツナフレークまぐろ水煮(オイル不使用)ツナの日27日26土ツナのうまみをいかした、ごはんメニュー2品をご紹介。ツナとしいたけの炊き込みごはんツナときゅうりの冷や汁ツナとしいたけで、うまみたっぷりに!さっぱりと食べられます¹⁄₅量で240kcal 塩分1.0g 調理時間8分⊕材料(4〜5人分)米…2合ツナ(缶詰・オイル不使用) …1缶(80g)生しいたけ…6個にんじん…3㎝ポン酢しょうゆ…70㎖水…360㎖作り方米は洗ってざるに上げ、30分ほどおく(時間外)。しいたけは石づきを取り、薄切りにする。にんじんは長さ3㎝の細切りにする。炊飯器の内釜に米とポン酢しょうゆを入れ、材料の水を注ぐ。にんじん、しいたけ、ツナ(汁ごと)を順に広げて入れ、普通に炊く(時間外)。1234材料(2人分)ツナ(缶詰・オイル不使用) …¹⁄₂缶(40g)きゅうり…2本みょうが…2個ごはん…300g塩…少々白いりごま…大さじ4みそ…大さじ2¹⁄₂だし汁…2カップ作り方きゅうりは薄い輪切りにし、塩を混ぜて10分ほどおき、水気をしぼる。みょうがは小口切りにし、水にサッとさらして水気をきる。すり鉢でいりごまをすり、みそ、ツナ(汁ごと)を加えてすり混ぜる。だし汁を加えて混ぜ合わせる。きゅうり、みょうがを加えて混ぜ、冷蔵庫で2時間以上冷やす(時間外)。茶碗にごはんを盛り、3をかけて食べる。12341人分437kcal 塩分3.2g 調理時間15分⊕18

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