ふれ愛交差点 2017年8月号
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Recipe Card 1人分305kcal 塩分1.7g 調理時間25分材料(2人分)豚ひき肉…150g冬瓜…450g(正味300g)長ねぎ(みじん切り)…¹⁄₄本分にんにく(みじん切り)、 しょうが(みじん切り)…各小さじ1サラダ油…大さじ1トーバンジャン…小さじ¹⁄₂しょうゆ…小さじ1水…1カップオイスターソース、酒…各大さじ¹⁄₂鶏がらスープ(顆粒)…小さじ¹⁄₂水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2〜3、 水大さじ1)ごま油…小さじ1さんしょうの粉…少々作り方冬瓜は種とわたを取り、皮を薄くむいて2㎝角に切る。フライパンに油、にんにく、しょうが、トーバンジャンを入れて中火にかけ、香りが出るまで炒める。ひき肉を加え、ポロポロになって色が変わったらしょうゆを加えて炒め合わせ、Aを加える。煮立ったら冬瓜を加え、ふたをして弱めの中火で15分煮る。長ねぎを加え、水溶き片栗粉を混ぜて加え、とろみをつける。仕上げにごま油を加えてひと混ぜする。器に盛り、さんしょうの粉をふる。123A牛肉の焼きしゃぶ8や(き)/2にく9焼肉の日に。香り野菜をたっぷりのせて29火28月冬瓜のマーボー風炒めピリ辛なひき肉あんが冬瓜にからんで絶品!材料(2人分)牛ロース肉(薄切り)…200gししとう…5本みょうが…1個青じそ…3枚大根おろし(水気を軽くしぼる) …120gレモン汁、しょうゆ…各大さじ1ごま油…大さじ¹⁄₂削り節…適量作り方ししとうは小口切りにする。みょうがは縦半分に切って、縦薄切りにする。青じそはせん切りにする。Aは混ぜ合わせる。フライパンにごま油を強火で熱し、牛肉を1枚ずつ広げて入れ、両面をサッと焼いて皿に取り出す。同じフライパンにししとうを入れてサッと炒め、牛肉の上にちらす。ボウルにみょうが、青じそ、大根おろしを入れて混ぜ合わせ、2の上にのせる。Aをかけ、削り節をのせる。123ARecipe Card 1人分466kcal 塩分1.4g 調理時間10分作り方かつおはお好みの厚さに切り、塩をふる。みょうが、青じそは細切りにする。器にごはんを盛り、しらす干しの半量を広げてのせる。かつおを盛りつけ、残りのしらす干しをのせ、みょうが、青じそを添える。ぽん酢しょうゆをかけて食べる。121人分430kcal 塩分2.1g 調理時間10分材料(4人分)かつおのたたき(さく)…350gしらす干し…120gみょうが…2個青じそ…4枚温かいごはん…690g塩…少々ぽん酢しょうゆ…大さじ2薬味におろししょうが、にんにくスライスを添えてもおいしくいただけます。Memoかつおのたたきしらす丼30水鉄やカルシウムが補給できて栄養満点!

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