ふれ愛交差点 2017年9月号
22/29

1人分263kcal 塩分2.0g 調理時間20分材料(2人分)フランスパン…5㎝レトルトカレー…1袋かぼちゃ…150gトマト…¹⁄₂個バター…少々ピザ用チーズ…20g作り方フランスパンはひと口大に切る。かぼちゃはラップで包み、電子レンジで2分加熱する。あら熱を取り、皮を取り除いて1㎝角に切る。トマトはざく切りにする。耐熱の皿にバターを塗り、パン、かぼちゃ、トマトを並べる。カレーを全体にかけ、チーズをちらす。オーブントースターに入れ、10分ほど焼く。1228木野菜入りカレーパングラタンレトルトカレーで手軽にオシャレな一品が完成!くるみの濃厚なコクがにんじんの甘みと好相性材料(2〜3人分)にんじん…1本くるみ…40g塩…少々砂糖、しょうゆ…各大さじ1作り方にんじんは皮をむき、ピーラーで薄く削る。鍋に湯を沸かし、塩、にんじんを入れてサッとゆで、ざるに上げて水気をきる。すり鉢などでくるみをつぶし、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ、にんじんも加えて混ぜ合わせる(すり鉢がない時は、くるみを厚手のポリ袋に入れて、めん棒などで細かくつぶす。包丁で切るより、つぶしたほうが香りが出ておいしくなる)。12にんじんのくるみあえ30土くるみの日りんごのカップケーキ簡単、おいしい! お菓子作りを楽しみませんか?プレミアムフライデーにCGCホットケーキミックス材料(直径6㎝のカップ15個分)ホットケーキミックス…200gりんご…1個卵…3個バター…15g砂糖…15g砂糖…80g牛乳…大さじ4溶かしバター*…80g123429金A作り方りんごはよく洗い、皮つきのまま1.5㎝角に切る。フライパンにAを入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたらりんごを炒める。しんなりするまで炒めたら、バットに取り出して冷ます。ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。ホットケーキミックスを加えて泡立て器で大きく混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜる。3に2の²⁄₃量を加えて混ぜ、カップに流し入れる。残りのりんごを上からのせ、175℃に熱したオーブンで25分焼く。ボウルにクリームチーズ60gを入れてゴムべらでやわらかく練り、粉糖30gとレモン汁小さじ1を加えてダマにならないように混ぜる。しっかり冷ましたカップケーキに、❶のクリームをスプーンなどで塗る。皮つきのまま薄切りにしたりんごを3枚ずつ飾る。※❶、❷ともに時間外*ボウルにバターを小さく切って入れ、ボウルの底を湯につけて(湯せんで)溶かす。材料(6個分)と作り方❶❷本格的に仕上げるならチーズクリームに挑戦!1個 ( )内はクリームあり 146(202)kcal 塩分0.3(0.4)g 調理時間40分⊕洋菓子の日¹⁄₃量で186kcal 塩分1.7g 調理時間10分20

元のページ  ../index.html#22

このブックを見る