ふれ愛交差点 2017年9月号
26/29

キユーピー3分クッキング ワンポットパスタ コクのトマト味キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー 150㎖材料(2人分)スパゲッティ…200gぶなしめじ、まいたけ、えのきだけ…各1パックベーコン…4枚材料(2人分)スパゲッティ…100gキャベツ…1/6個玉ねぎ…1/2個 プチトマト…6個 小ねぎ、塩…適量キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー…大さじ4ベーコン…100g(ブロック) 水…400ml キユーピー3分クッキング ワンポットパスタ コクのトマト味…1袋(50g)キャベツとベーコンのワンポットトマトパスタきのこをたのしむ和風スパゲッティワンポットパスタとは、ひとつの鍋で乾麺と具材を一緒に煮込むだけでできるパスタ。ソースとパスタの一体感のある味わいが楽しめます。4人分を一度に作る時は、材料は2人分の倍量にして、水は2人分の1.5倍(600㎖)にしてください。かつおとしょうゆをベースに、炒めたたまねぎでコクを加えたパスタ用の調味料です。炒めるだけ!※店舗により一部、商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。作り方1 23456作り方1 2345ぶなしめじは石づきを取り小房に分ける。まいたけは小房に分ける。えのきだけは石づきを取り、長さを半分に切ってほぐす。 ベーコンは1cm幅に切る。スパゲッティは、塩を加えた熱湯で、袋の表示より1分短くゆでる。フライパンにキユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパー大さじ2を入れて火にかけ、2を炒め、脂が出てきたら、1を加えて炒める。4に3と残りのパスタを手作りオイルソースを加えて全体をからめ、味をととのえる。器に5を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らす。キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。プチトマトはヘタを取る。ベーコンは1㎝幅の拍子木切りにする。フライパンに水とキユーピー3分クッキング ワンポットパスタ コクのトマト味を入れ、火にかける。沸騰したら、半分に折ったスパゲッティと1を入れ、麺がくっつかないように時々かき混ぜる。具材に火が通り、麺がお好みの硬さになるまで、弱火~中火で約10分煮込む。水分が多い場合は、ソースが麺に絡むようにとろみがつくまで、強火でよくかき混ぜながら水分を飛ばす。★4人分を作る際の注意点★バリエーション豊かな あえるパスタソースフライパンひとつで簡単手作り 万能オイルソースお鍋ひとつで完成! ワンポットパスタキユーピー あえるパスタソース だし香る和風カルボナーラキユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース しょうゆ&ペパーキユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらしキユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース シーフードうま塩キユーピー3分クッキング ワンポットパスタ コクのトマト味キユーピー3分クッキング ワンポットパスタ なめらかクリーム味キユーピー3分クッキング ワンポットパスタ だし醤油味キユーピー あえるパスタソース 炙りサーモンキユーピー あえるパスタソース だし香る納豆キユーピー あえるパスタソース 焦がしねぎ塩キユーピー あえるパスタソース 燻製ベーコンのペペロンチーノキユーピー あえるパスタソース 香ばしえび塩キユーピー あえるパスタソース 炙りたらこパパを応援! キユーピーパスタソース煮込むだけ!中上級者パパ向け24

元のページ  ../index.html#26

このブックを見る