ふれ愛交差点 2017年9月号
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 エクアドルは、バナナの輸出量で世界有数の生産地です。CGCグループは、その中のカマロネス地区の直営農園でバナナを育てています。ここを選んだのは、アンデス山脈からの良質な水によって作られた肥沃な土壌であることに加え、南極からの冷たいフンボルト海流の影響で昼夜の寒暖差が大きく、甘くておいしいバナナを作るのに最適の条件が揃っているからです。栽培にも手間ひまをかけ、房にはすべて袋がけをして傷や病気を防ぎ、収穫も手作業でていねいに行っています。日本人スタッフも駐在して、生産から出荷までをきちんと管理しています。それゆえ、「厳選農園バナナ」として自信をもってお届けできるのです。 バナナは、日本に到着後、追熟庫で1週間ほど熟成させています。これによってバナナのでんぷん質が糖化して、平均糖度22度という甘みの強いバナナになるのです。ほのかな酸味もあって、バランスのよいバナナです。エクアドルは世界有数のバナナ生産国甘みの強いバナナです約7000ヘクタールの直営農場でていねいな管理をすることで背が高くて幹も太く、葉も大きい立派なバナナの木に育てます。連載CGCグループのこだわり商品をチェック! 食べてみて、使ってみて、おすすめを紹介します。エクアドル産厳選農園バナナ使ってみました!重信初江さん料理を作ってくれたのはしげのぶはつえ/料理研究家料理雑誌や単行本などでも活躍。誰にでも作りやすいレシピに定評があります。近著は『超詳細! きほんの料理』(成美堂出版)。バナナは軽く火を通すと風味が際立ちます。バターと三温糖が溶けたらすぐにバナナを入れてからめます。こがさないように。バナナは食べる直前に切って、マヨネーズとレモン汁などをからめます。こうすれば変色せず、香りよく食べられます。凍ったままのバナナを豆乳と混ぜ合わせます。ハンディフードプロセッサーを使う場合は、バナナは半解凍させてから。バナナソテーはサラダはスムージーは「甘みの強いバナナですね。そのまま食べるのもおいしいですが、焼いたりサラダにしてもおいしいんですよ。バナナの魅力を引き出す食べ方をご紹介します」おいしさポイント3

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