ふれ愛交差点 2017年9月号
6/29

自然のあしあと。青森産ベビーほたてバナナソテートーストバナナと豆乳のスムージーキャラメル風味のコクと香りが食欲をそそります豆乳と組み合わせると、軽やかでバナナの甘みが引き立ちますバナナときゅうりのマヨサラダ甘みの強いバナナは、きゅうりの香りや食感と好相性!1人分334kcal 塩分0.9g 調理時間10分1人分180kcal 塩分1.0g 調理時間10分Recipe Card 1人分158kcal 塩分0.0g 調理時間5分⊕下ごしらえをするバナナは長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。焼くフライパンにバターと三温糖を入れて中火にかけ、少し色づいてきたらバナナを加え、手早く上下を返しながらからめる。トーストにのせるトーストしたパンに2をのせ、お好みでフルーツを盛り合わせる。123作り方下ごしらえをするバナナは長さ3㎝に切ってラップなどに包み、冷凍庫で凍らせる(時間外)。ミキサーにかける ミキサーに豆乳と1を入れ、滑らかになるまで混ぜる。グラスに注ぎ、ミントを飾る。※凍ったバナナはかたいので、ハンディフードプロセッサーで作る際は、バナナを半解凍させてから混ぜるとよい。※味をみて、足りなければ砂糖かはちみつを混ぜる。12作り方下ごしらえをするきゅうりはピーラーで皮をむき、ひと口大の乱切りにしてボウルに入れ、塩をふって5分おく。バナナは幅1.5㎝に切り、ハムは放射状に8等分に切る。あえるボウルにAを混ぜ合わせ、きゅうりの水気を軽くきって入れ、バナナ、ハムも加えてあえる。12作り方材料(2人分)バナナ…2本バター…10g三温糖…大さじ2食パン(6枚切り)…2枚キウイなどのフルーツ (お好みで)…適量材料(2人分)バナナ…2本豆乳(無調整)…1¹⁄₂カップミント(あれば)…少々材料(2人分)バナナ…2本きゅうり…1本ハム…2枚塩…少々マヨネーズ…大さじ1¹⁄₂レモン汁…小さじ1塩、こしょう…各少々Aバナナが一度に食べきれない場合は、皮をむいて冷凍しておくとよいでしょう。レモン汁をふっておくと変色もしにくくなります。Memo4

元のページ  ../index.html#6

このブックを見る