ふれ愛交差点 2017年10月号
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材料(2人分)いわし…大2尾卵…¹⁄₂個薄力粉…¹⁄₂カップ紅しょうが(粗みじん切り)…30g青のり…大さじ1サラダ油…大さじ4~5マヨネーズ、中濃ソース…各適量材料(2人分)鶏むね肉…1枚パプリカ(赤・黄)…各¹⁄₂個酒…大さじ¹⁄₂片栗粉…小さじ1サラダ油…大さじ1ごま油中華だれ(下記のMemo参照) …大さじ2作り方いわしは手開きにして腹骨をすき取り、縦半分に切る。計量カップに卵を溶き、冷水(材料外)を適量加えて¹⁄₂カップに調整し、ボウルに移す。薄力粉を加えてざっくり混ぜ、紅しょうがと青のりを加えてもう一度ざっくり混ぜる。フライパンに油を入れて中火で熱し、いわしに2の天ぷら衣をつけ、3~4分揚げ焼きにする。油をきって器に盛り、マヨネーズとソースをかける。作り方鶏肉は薄いそぎ切りにしてから、細切りにし、酒と片栗粉をまぶす。パプリカは幅3~4㎜の細切りにする。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉をサッと炒める。パプリカを加えてふたをし、弱めの中火で1~2分蒸し焼きにする。中火にし、ごま油中華だれを加えて手早く炒める。123124水いわしのお好み焼き風天ぷら鶏むね肉とパプリカの中華炒め1人分350kcal 塩分1.6g 調理時間15分1いわ0/4し いわしの日に。衣に混ぜた青のりと紅しょうがが味の決め手。チンジャオロースー風の自家製中華だれでサッと炒めます。CGC純正ごま油5木Recipe Card 1人分294kcal 塩分1.1g 調理時間10分砂糖、酒、オイスターソース各大さじ2、しょうゆ大さじ1、ごま油大さじ¹⁄₂、こしょう少々を混ぜ合わせて作ります。冷蔵庫で1週間ほど保存可能で、炒めものに重宝します。Memo ごま油中華だれの作り方長ねぎ(みじん切り)¹⁄₃本分、にんにく(みじん切り)1かけ分、しょうが(みじん切り)小1かけ分、めんつゆ(3倍濃縮)¹⁄₂カップを混ぜ合わせます。冷蔵庫で2~3日保存可能で、煮ものや炒めものに便利です。Memo 香味めんつゆの作り方材料(2人分)かじき…2切れ長いも…150gサラダ油…大さじ¹⁄₂水…¹⁄₂カップ香味めんつゆ (下記のMemo参照) …大さじ4作り方かじきと長いもは、それぞれ長さ5㎝の棒状に切る。フライパンに油を中火で熱し、かじきを焼きつけ、長いもを加えてサッと炒め合わせる。材料の水と香味めんつゆを加え、強めの中火で汁気がなくなるまで煮る。123香味めんつゆで味がぴたりと決まります。かじきと長いもの香味煮6金CGCかつおと昆布の旨味つゆ1人分255kcal 塩分2.4g 調理時間10分10

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