ふれ愛交差点 2017年10月号
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材料(2人分)牛もも肉(薄切り)…8枚(200g)ほうれん草(冷凍)…150gエリンギ…2本塩、こしょう…各少々粒マスタード…大さじ2みりん…大さじ1しょうゆ…大さじ¹⁄₂サラダ油…大さじ1ミニトマト(くし形切り) …2〜3個分作り方牛肉を広げて塩、こしょうをふり、1枚にほうれん草を¹⁄₈量ずつのせて巻く。エリンギは縦4等分に裂く。Aは混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、1を巻き終わりを下にして並べる。空いたところにエリンギを加え、転がしながら焼く。肉の色が変わり、エリンギがしんなりしたらAを加えてふたをし、弱めの中火で2分ほど蒸し焼きにする。器に盛り、ミニトマトを添える。12沖縄風豚バラ麺沖縄そばの日に。ソーキそばの代わりに稲庭うどんでお手軽に。冷凍食品の日に。甘辛味に粒マスタードで変化をつけます。材料(2人分)稲庭うどん…2玉豚バラ肉(薄切り)…150g 酒、しょうゆ…各大さじ1みりん…大さじ¹⁄₂砂糖…小さじ1サラダ油…少々白すりごま…大さじ1だし…4カップしょうゆ…大さじ1¹⁄₂塩…小さじ¹⁄₄紅しょうが…大さじ2細ねぎ(小口切り)…1〜2本分作り方豚肉は食べやすい大きさに切る。Aは混ぜ合わせる。フライパンに油を中火で熱し、豚肉を炒める。Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮にする。最後にごまを加えて混ぜ合わせる。鍋にBを入れて中火にかけ、煮立ったら火を止める。うどんは表示通りにゆでて水気をきり、器に入れる。3を注ぎ入れ、2、紅しょうがと細ねぎをのせる。1234ほうれん草の牛肉巻き蒸し16月17火18水A材料(2人分)絹ごし豆腐…1丁(300g)牛肉(切り落とし)…120gチンゲン菜…1株えのきだけ…小1袋(100g)しょうが汁…小1かけ分水…1カップ酒、オイスターソース …各大さじ1砂糖、しょうゆ …各大さじ²⁄₃鶏がらスープ(顆粒) …小さじ1ごま油…少々作り方豆腐はペーパータオルに包んで15分ほどおいて水気をきり、食べやすい大きさに切る。牛肉は食べやすい長さに切る。チンゲン菜は葉と軸に切り、葉はざく切りに、軸は縦6等分に切る。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。鍋にAを入れて煮立て、チンゲン菜の軸を入れて少し煮る。牛肉とえのきだけを加えてアクを取り、豆腐、チンゲン菜の葉を加える。ふたをして弱めの中火で4~5分煮て、仕上げにごま油を回しかける。123中華風肉豆腐1人分375kcal 塩分2.6g 調理時間15分1人分601kcal 塩分4.9g 調理時間15分1人分404kcal 塩分1.9g 調理時間20分AB定番おかずを中華風にアレンジ!ACGC食塩ゼロ稲庭風細うどん(冷凍食品)CGCほうれん草(冷凍食品)14

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