ふれ愛交差点 2017年10月号
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1人分264kcal 塩分1.7g 調理時間10分材料(2人分)ぶどう(皮ごと 食べられるもの)…10粒生ハム…50~60g木綿豆腐…¹⁄₂丁(150g)レタス…3〜4枚(またはフリルレタス…4〜5枚)きゅうり…1本オリーブ油…大さじ2酢…大さじ1しょうゆ…大さじ¹⁄₂砂糖…小さじ¹⁄₂塩、こしょう…各少々作り方ぶどうは大きければ半分に切り、種があれば取る。生ハムとレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。これらをボウルに入れて軽く混ぜ、器に盛る。豆腐はペーパータオルに包んで15分ほどおいて水気をきり、別のボウルに入れる。ゴムべらでつぶし、Aを加えて混ぜ合わせ、1のサラダにかける。1219木ARecipe Card 1人分392kcal 塩分2.6g 調理時間15分豚肉の照り焼きしょうがおろしだれしょうが風味のポン酢おろしでさっぱりと。20金ぶどうと生ハムの豆腐ドレッシングサラダ豆腐のおかげでドレッシングがからみやすい!材料(2人分)豚肉(とんかつ用)…2枚しょうゆ…大さじ1¹⁄₂みりん、酒…各大さじ1砂糖…小さじ1大根おろし…¹⁄₃カップ分しょうが(すりおろし) …小1かけ分ポン酢しょうゆ…大さじ1薄力粉…適量サラダ油…大さじ1かいわれ菜…¹⁄₂パック作り方Aは混ぜ合わせておく。Bの大根おろしはざるに上げて水気をきり、ほかの材料と混ぜる。かいわれ菜は根元を切り、長さを半分に切る。豚肉は筋切りして、薄力粉を薄くつける。フライパンに油を中火で熱し、豚肉の両面をこんがりと焼く。ふたをして弱めの中火で3~4分蒸し焼きにし、中火にしてAを回し入れ、フライパンをゆすりながらからめる。豚肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、Bをのせ、かいわれ菜を添える。1234BAサーモンのサイコロステーキ刺身用のサーモンをサッと焼いて香ばしさをプラス。材料(2人分)サーモン(刺身用さく)…200g塩、粗挽き黒こしょう…各少々水菜…1株パプリカ(黄)…¹⁄₂個オリーブ油…大さじ1マヨネーズ…大さじ2 しょうゆ…小さじ¹⁄₂ わさび…小さじ¹⁄₂〜1作り方サーモンは4㎝角に切り、塩、黒こしょうをふる。水菜は長さ5㎝に切る。パプリカは細切りにし、水菜と混ぜ合わせて器に盛る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、サーモンを並べる。転がしながらサッと焼いて(表面の色が変わればOK)、1の器に盛る。Aを混ぜ合わせて添える。12Recipe Card 1人分387kcal 塩分0.9g 調理時間10分A自然のあしあと。ノルウェー産アトランティック生サーモン21土15

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