ふれ愛交差点 2017年10月号
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薄切り肉を丸めて食べごたえアップ!お徳用パックの豚バラ肉と、なかなか使いきれない丸ごとの野菜は、味を変えたお鍋で、おいしく賢く食べきりましょう。いつもの鍋に飽きた時におすすめです。豚バラのコクとごま油の香りがきいています。材料(2~3人分)豚バラ肉(薄切り)…200gキャベツ…大3枚長ねぎ…¹⁄₂本にんじん…¹⁄₃本豆苗…¹⁄₃袋A[だし汁3カップ、酒・みりん各大さじ1、しょうゆ大さじ¹⁄₂、塩小さじ¹⁄₄]大根おろし…²⁄₃カップ分材料(2~3人分)豚バラ肉(薄切り)…200gキャベツ…大3枚長ねぎ…1本ミニトマト…8~10個しめじ…1パックサラダ油…大さじ¹⁄₂薄力粉…大さじ1水…4カップカレールウ…3皿分A[しょうゆ小さじ1、砂糖少々]ホールコーン(缶詰)…適量材料(2~3人分)豚バラ肉(薄切り)…200gキャベツ…大3枚長ねぎ…1本豆苗…¹⁄₃袋にんじん…¹⁄₂本A[水3カップ、酒大さじ1、塩小さじ1、鶏がらスープ(顆粒)小さじ¹⁄₂、こしょう・ごま油各少々]白いりごま…適量作り方豚肉は端からくるくると巻く。キャベツはざく切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは厚さ3~4㎜の半月切りにする。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。鍋にAを煮立て、1を入れて煮る。火が通ったら、大根おろしをのせ、混ぜながら食べる。作り方豚肉は幅3㎝に切る。キャベツはざく切りに、長ねぎは長さ2㎝に切る。ミニトマトはヘタを取り、つまようじで数カ所刺す。しめじは石づきを取り、ほぐす。鍋に油を中火で熱し、豚肉、長ねぎを入れて炒めたら、薄力粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。材料の水を加えて煮立て、アクを取り、キャベツ、ミニトマト、しめじを加える。カレールウを溶かし、Aで味をととのえて1~2分煮る。仕上げにコーンをちらす。作り方豚肉は幅3㎝に切る。キャベツは細切りにする。長ねぎは長さ3㎝に切る。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。にんじんはピーラーで長さ5~6㎝の薄切りにする。鍋の中央に長ねぎを立てて並べ、そのまわりに豚肉、キャベツ、にんじんを入れる。Aを加えて煮立て、火が通るまで煮る。豆苗を加え、さらに2~3分煮る。仕上げにごまをふる。1212312くるくる豚バラのおろし鍋同じ素材で3通りの鍋を楽しむ豚バラとキャベツのカレー鍋豚バラキャベツの中華塩鍋1人分350kcal 塩分1.1g 調理時間15分1人分336kcal 塩分1.9g 調理時間15分1人分468kcal 塩分2.5g 調理時間15分22日23月24火豚バラその1その3その2キャベツ長ねぎ16

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