ふれ愛交差点 2017年10月号
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CGCライトフレーク(かつお大豆油漬)1人分918kcal 塩分2.4g 調理時間20分1人分444kcal 塩分0.9g 調理時間15分材料(2人分)スパゲッティ…160gベーコン…2枚ブロッコリー…¹⁄₃個オリーブ油…大さじ1薄力粉…大さじ1生クリーム…1カップ牛乳…¹⁄₃カップコンソメ(顆粒)…小さじ¹⁄₃塩…小さじ¹⁄₂こしょう…少々材料(2人分)ツナ(缶詰・オイル漬け) …1缶(80g)マッシュルーム…2個パプリカ(赤・黄)…各¹⁄₄個ブロッコリー…5房じゃがいも…1個塩…ひとつまみにんにく…1かけローリエ(あれば)…1枚オリーブ油…¹⁄₃カップ作り方ベーコンは小さめの角切りにする。ブロッコリーは小房に分け、粗いみじん切りにする。スパゲッティはパッケージの表示通りにゆで、ざるに上げて水気をきり、オリーブ油大さじ¹⁄₂をからめる。フライパンにオリーブ油大さじ¹⁄₂を中火で熱し、1を炒める。薄力粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒めたら、弱めの中火にし、生クリームを2~3回に分けて加える。牛乳を加えてのばし、コンソメを加える。ひと煮して塩、こしょうで味をととのえ、火を止める。2のスパゲッティを加えてからめる。作り方マッシュルームは半分(大きければ4つ)に切る。パプリカはひと口大に切る。じゃがいもは1.5㎝角に切り、耐熱のボウルに入れてふんわりとラップをかぶせて電子レンジで1分30秒加熱する。スキレット鍋に1とブロッコリーを入れて塩をふり、ツナを油ごと全体にちらすようにのせる。にんにく、ローリエも加え、オリーブ油を回しかける。スキレット鍋より小さめのアルミ箔でふたをし、弱火で5〜6分加熱する。123412Recipe Card 1人分72kcal 塩分0.7g 調理時間5分かぶと柿のなます柿の甘さがなますの酸味とよく合います。26木25水27金ベーコンとブロッコリーのクリームパスタツナとマッシュルームのアヒージョ世界パスタデーに。ソースと一体感が出るように、具は小さめに切ります。野菜にツナをからめていただきます。材料(2人分)かぶ…小3個柿…¹⁄₂個塩…小さじ¹⁄₂酢…大さじ2砂糖…大さじ1¹⁄₂作り方かぶは半月切りにして塩をふり、少しおいてから軽くもみ、水気をしぼる。柿は半月切りにする。ボウルにAを入れて混ぜ、かぶと柿を加えてあえる。12Aツナの日17

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