ふれ愛交差点 2017年10月号
25/33

材料(2~3人分)鶏もも肉…1枚(300g)大根…300gキッコーマン うちのごはん 煮込み料理の素 鶏大根  甘辛てり煮…1袋水…150ml絹さや…お好みで材料(2~3人分)鶏もも肉…250gれんこん…200gブロッコリー…100gサラダ油…大さじ1キッコーマン いつでも新鮮  しぼりたて生しょうゆ    …大さじ1と1/2マンジョウ  米麹こだわり仕込み 本みりん …大さじ1と1/2作り方1 2鶏肉はひと口大に切る。大根は1cm幅のいちょう切りにする。フライパンに鶏肉、大根、水、キッコーマンうちのごはん 煮込み料理の素 鶏大根 甘辛てり煮の「特製だし」を加え、ふたをして強めの中火で全体がフツフツしてき作り方1 234鶏肉はひと口大に切る。れんこんは5~6㎜幅の半月または輪切りにし、水にさらす。ブロッコリーは電子レンジ(600W)で1分半加熱する。フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を皮目から焼く。皮目に焼き色がついたら裏返し、れんこんを加えて焼き色がつくように炒める。れんこんに火が通ってきたらブロッコリーを入れ、マンジョウ 米麹こだわり仕込み 本みりん、キッコーマン いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆの順に加えて強火で炒め合わせる。かんたん!おいしい!鶏大根甘辛てり煮キッコーマンうちのごはん 煮込み料理の素鶏大根 甘辛てり煮2~3人前「特製だし」と「甘辛しょうゆだれ」の2段階調理で、10分で完成。キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ 450㎖マンジョウ米麹こだわり仕込み本みりん 450㎖味わいまろやかな“生しょうゆ”。片手で注ぎやすいのでフライパン調理にぴったり。お米のうまみたっぷり。片手でスムーズ、調節自在のやわらかボトル入り。秋をたのしむ大根しみしみ旬の根菜シャキうま鶏れんこん3 てから8分煮る。ふたをあけ、キッコーマン うちのごはん 煮込み料理の素 鶏大根 甘辛てり煮の「甘辛しょうゆだれ」を加え、よく混ぜ合わせながら中火~強火で2分煮からめる。※焦げつきに注意してください。23

元のページ  ../index.html#25

このブックを見る