ふれ愛交差点 2017年11月号
10/29

材料(4人分)合いびき肉…400gブロッコリー…¹⁄₃株パプリカ(赤)…¹⁄₂個たまねぎ(みじん切り)…¹⁄₂個分ヤングコーン(水煮)…5本卵…1個パン粉…大さじ4塩…小さじ¹⁄₂こしょう…少々トマトケチャップ…大さじ2中濃ソース…大さじ1マヨネーズ…小さじ1グリーンリーフ(ちぎる)…1枚分ミニトマト(半分に切る)…2〜3個分1234作り方ブロッコリーとパプリカは1㎝角に、ヤングコーンは幅1㎝に切る。ボウルにひき肉とAを入れてよく練り、1とたまねぎを加えてさらに混ぜる。耐熱の皿に2をのせ、直径20㎝くらいのドーナツ状に成形する。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで7〜8分加熱する(肉の色が全体に茶色になるまで)。そのまま5分おき、余熱で火を通す。Bを混ぜてハンバーグにかけ、中央にグリーンリーフとミニトマトを飾る。AB1人分338kcal 塩分1.5g 調理時間25分リースのような華やかな見た目で、パーティーメニューにもビッグハンバーグ3金文化の日CGC さぬきうどん200g×5食(冷凍食品)ショッパーズプライス和風野菜(冷凍食品)材料(2人分)冷凍うどん…2玉和風野菜ミックス(冷凍) …1袋(300g)豚肉(こま切れ)…150gサラダ油…大さじ¹⁄₂めんつゆ(3倍濃縮) …大さじ2カレー粉…小さじ1作り方うどんはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、ほぐす。フライパンに油を中火で熱し、和風野菜ミックスを凍ったまま入れ、3分ほど炒める。豚肉を加え、ほぐしながら2〜3分炒め、肉の色が変わったらうどんを加えて炒め合わせ、Aで調味する。1234土和風野菜のカレー焼きうどんA1人分561kcal 塩分2.6g 調理時間10分冷凍食材とめんつゆで、あっという間に完成!簡単アップルパイ1いいりんご1/5 いいりんごの日に りんごの甘酸っぱさがおいしい!材料(6個分)冷凍パイシート…1枚(150g)りんご…¹⁄₂個三温糖…大さじ1作り方パイシートは6等分の長方形に切る。りんごは皮つきのまま3等分のくし形切りにして芯を取り、幅2〜3㎜に切る。パイシートにりんごを等分に並べて軽く押さえ、三温糖をふる。220℃に予熱したオーブンで、きつね色になるまで8分ほど焼く。1235日1個分125kcal 塩分0.3g 調理時間15分8

元のページ  ../index.html#10

このブックを見る