ふれ愛交差点 2017年11月号
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材料(17×8×7.5㎝ほどの四角い容器1個分・4〜5人分)温かいごはん…2合分寿司酢…大さじ4サーモン(刺身用さく)…100g生ハム…80gオクラ…8本パプリカ(赤)…¹⁄₄個ベビーコーン(水煮)…4本作り方温かいごはんに寿司酢を混ぜて寿司めしを作る。オクラはガクを切り落とす。パプリカは細切りにする。鍋に湯を沸かし、オクラとパプリカを30秒ほどゆで、冷水にとって水気をきる。サーモンは薄切りにする。四角い容器の内側にラップを敷き、生ハムを敷き入れる(写真a)。寿司めしの¹⁄₄量を敷き詰め、野菜の半量を並べ、残りの寿司めしの¹⁄₃量を詰める。サーモンを並べ(写真b)、寿司めしの半量、野菜、残りの寿司めしの順に重ねる。型からはみ出た生ハムをかぶせ、ラップを上面にかぶせる。上から軽く押さえてなじませ、上下を返して型から抜く。よく切れる包丁を水でぬらし、食べやすく切る。1234七五三の祝いの席が盛り上がるかわいらしさテリーヌ寿司14火材料(2人分)赤えび(殻付き)…小8尾グリーンリーフ…大4枚ゆで卵…1個クレソン…30g紫たまねぎ…¹⁄₈個ミックスビーンズ(ドライパック) …50g シーザードレッシング マヨネーズ…大さじ3 粉チーズ…大さじ1 酢…大さじ¹⁄₂ 塩、こしょう…各少々作り方赤えびは頭と背わたを取り、耐熱の皿に並べてラップをふんわりとかけ、電子レンジで2分加熱する。冷めたら殻をむく。グリーンリーフはひと口大にちぎる。クレソンは葉をつむ。紫たまねぎは薄切りにする。ゆで卵はくし形に切り、さらに半分に切る。器に1、2、ミックスビーンズを盛り、シーザードレッシングの材料を混ぜてかける。123赤えびのサラダ1人分277kcal 塩分1.1g 調理時間10分全量327kcal 塩分1.2g 調理時間20分赤・黄・緑の色が揃った華やかなサラダですVパック生ハムロース赤えびは、殻ごと電子レンジで加熱すると、身が縮みにくくなります。MemoCGC シーザー ドレッシング15水七五三生ハムは、型からはみ出るようにして、少しずつ重ねながら敷き入れる。サーモンは、すき間ができないように、くっつけて並べる。abこちらを使えば カンタン!12

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