ふれ愛交差点 2017年11月号
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牛肉とクレソンのソテーブルーチーズとプルーンのカナッペ濃厚な牛肉のうまみとクレソンの香りが好相性トッピングのくるみもアクセントにチーズの塩気とプルーンの甘みが絶妙食べたい時にすぐできるスピードおつまみです作り方牛肉は食べやすい大きさに切る。クレソンは長さ4〜5㎝に切る。くるみは粗く刻む。フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、牛肉を入れる。片面に焼き色がついたら上下を返し、すぐにクレソンを加える。Aを加えて手早く炒め合わせ、器に盛り、くるみと粉チーズをちらす。作り方プルーンは4〜6等分に切り、つぶしたブルーチーズとざっと混ぜる。クラッカーに等分にのせ、あればセルフィーユ少々(材料外)を飾る。1231216木17金18土19日Recipe Card 1人分508kcal 塩分1.3g 調理時間10分Recipe Card 1枚分43kcal 塩分0.3g 調理時間5分ワインに合うおつまみおかず11月の第3木曜日はボジョレーヌーボーの解禁日。今年は11月16日です。おいしいおつまみとともに、秋の夜長にのんびりとワインを楽しんではいかがでしょうか?おもてなしにもおすすめの簡単レシピをご紹介します。材料(2人分)牛肉(すき焼き用)…200gクレソン…50gくるみ(無塩)…20gオリーブ油…小さじ1しょうゆ…小さじ1塩…小さじ¹⁄₄粗挽き黒こしょう…少々粉チーズ…小さじ1A材料(8枚分)ブルーチーズ…40gドライプルーン(種抜き)…4個クラッカー…8枚CGC種ぬきプルーンコルドリーヴァオリーブオイルエキストラバージンCGC ソルティン クラッカー★★13

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