ふれ愛交差点 2017年11月号
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カマンベールのナッツ&ドライフルーツサンドバーニャカウダ好みのナッツやドライフルーツを挟んで簡単なのに見た目もおしゃれな一品ににんにくがきいたアンチョビソースで野菜がおいしい! セロリやきゅうりも合います作り方カマンベールチーズは厚みを半分に切る。ナッツ、ドライフルーツは粗く刻む。チーズにナッツ、ドライフルーツを挟み、食べやすい大きさに切る。作り方さつまいもは皮つきのまま厚さ7〜8㎜の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。白菜は食べやすく切る。大根とパプリカは幅1㎝の棒状に切る。さつまいもを熱湯で3〜4分、竹串がすっと通るようになるまでゆでる。同じ湯でブロッコリーを1分ほどゆでる。アンチョビは粗いみじん切りにして小鍋に入れ、Aを加えて弱火にかける。にんにくの香りが立つまで、全体をつぶしながら2〜3分煮る。器に3を入れ、野菜を添える。121234Recipe Card ¹⁄₄量で117kcal 塩分0.5g 調理時間5分Recipe Card 1人分345kcal 塩分1.4g 調理時間15分材料(作りやすい分量/3〜4人分)カマンベールチーズ…1個好みのナッツ、ドライフルーツ…合わせて30g材料(4人分)さつまいも…¹⁄₂本(250g)ブロッコリー…¹⁄₂個白菜…150g大根…150gパプリカ(赤・黄)…各¹⁄₂個アンチョビ…6枚(30g)にんにく(すりおろす) …大さじ1オリーブ油…¹⁄₂カップ塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々ショッパーズプライスカマンベールチーズA11月16日はボジョレーヌーボーの解禁日ですボジョレー ヴィラージュヌーヴォー(ノンフィルター)毎年11月の第3木曜日に、フランスのボジョレー地区で、その年に収穫されたぶどうから造られた赤ワインの発売が世界で一斉に解禁されます。時差の関係で、日本では本場フランスに先がけて飲むことができます。ハウメセラ ロゼ ブリュットハウメセラ ブリュットボーバル デ サンファン ロゼこちらもおすすめスペイン産スパークリング&ロゼボジョレーヌーボーコンクール2013年、2014年最高金賞受賞料理/重信初江14

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