ふれ愛交差点 2017年11月号
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いいかんぶつの日に。干ししいたけを使うとうまみ倍増! 材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)…8枚たまねぎ…1個水菜…¹⁄₃束(70g)サラダ油…小さじ1しょうゆ…大さじ1¹⁄₂はちみつ…大さじ1粒マスタード…大さじ¹⁄₂作り方たまねぎは厚さ1.5㎝の輪切りにし、これを4枚用意する。水菜は長さ4㎝に切り、器に敷いておく。豚肉2枚を少し重ねて広げ、たまねぎ1枚をのせて巻きつける。フライパンに油を中火で熱し、2の巻き終わりを下にして入れ、2〜3分焼く。上下を返して2分ほど焼き、Aを混ぜ合わせて回しかけ、フライパンをゆすりながらからめる。汁気がほぼなくなったら、1の器に盛る。123甘じょっぱい味つけで、誰もが大好きなおかずたまねぎの豚肉巻きソテーA作り方干ししいたけは材料の水につけ、冷蔵庫にひと晩おいて戻す(時間外)。軸を切り落とし、半分にそぎ切りにする。戻し汁はこす。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏手羽元を入れて転がしながら2〜3分焼く。にんにく、たまねぎを加え、こがさないように2〜3分炒め、干ししいたけとこした戻し汁、カットトマト、塩、こしょうを加える。ふたをして弱火にし、時々混ぜながら16〜17分煮る。123干ししいたけと手羽元のトマト煮いいかんぶつの日に。干ししいたけを使うとうまみ倍増! 1人分255kcal 塩分1.4g 調理時間25分⊕Recipe Card 1人分460kcal 塩分2.3g 調理時間10分材料(2人分)鶏手羽元…6本干ししいたけ…4個カットトマト(缶詰)…¹⁄₂缶水…2カップオリーブ油…大さじ¹⁄₂にんにく(薄切り)…1かけ分たまねぎ(薄切り)…¹⁄₂個分塩…小さじ¹⁄₂こしょう…少々20月21火いいかんぶつの日は、かんぶつ(干物・乾物)の「干」の字が「十、一」、「乾」の字が「十、日、十」と「乞(う)」で成り立つことから、「11月20日にかんぶつを乞う」という意味を込めてこの日に制定されました。Memo15

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