ふれ愛交差点 2017年11月号
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材料(2人分)赤えび(殻付き)…大4尾たら…2切れあさり(砂抜きしたもの) …300gトマト…大1個たまねぎ(薄切り)…¹⁄₂個分にんにく(薄切り)…1かけ分セロリ…1本オリーブ油…大さじ1カレー粉…小さじ1白ワイン…¹⁄₃カップ水…2¹⁄₂カップ塩…小さじ¹⁄₃こしょう…少々作り方赤えびは背わたを取り、ひげが長ければ適当な長さに切る。たらは大きめのひと口大に切る。トマトはざく切りにする。セロリは茎は薄切りに、葉はざく切りにする。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、たまねぎ、にんにく、セロリを入れ、弱めの中火で2〜3分、しんなりするまで炒める。1を加えて炒め合わせ、カレー粉をふってさらに炒め、白ワインを注ぐ。中火で煮立て、トマト、A、あさりを加え、あさりの口が開くまで3〜4分煮る。1234フライパンブイヤベース作り方大根は7〜8㎜角に切る。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。三つ葉は長さ3㎝に切る。ボウルに1を入れ、天ぷら粉を加えて全体にまぶす。別のボウルにAを混ぜて加え、さっくり合わせる。揚げ油を中温に熱し、2を6等分にして入れ、1〜2分そのままさわらずに揚げる。静かに上下を返し、さらに1〜2分揚げ、油をきる。器に盛り、塩(材料外)をつけて食べる。1234大根と豚肉のかき揚げコリッとした大根の食感がクセになるおいしさRecipe Card 1人分261kcal 塩分2.7g 調理時間15分1人分476kcal 塩分0.2g 調理時間10分23木勤労感謝の日22水材料(2人分)豚肉(こま切れ)…120g大根…200g三つ葉…20g天ぷら粉…大さじ1天ぷら粉、水…各¹⁄₃カップ揚げ油…適量A1いい ふうふ1/22 いい夫婦の日にA16

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