ふれ愛交差点 2017年11月号
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寒さに勝つレシピ味の素グループフェアきのこの白だしマリネグラノーラとバナナ入りカフェオレヨーグルト●野菜たっぷり! 副菜●うま味のきいた 汁物●手軽にバランス! 朝食&おやつ材料(4人分)しめじ…1パックまいたけ…1パックエリンギ…1パック水…カップAヤマキ割烹白だし…大さじ3材料(1人分)しめじ…パック(25g)もやし…袋(25g)水(25g)…カップみそ…小さじ2味の素KK ほんだし®…小さじかいわれ菜…適量作り方1 23しめじは根元を切り、小房に分ける。耐熱カップに1のしめじ、もやし、水、みそを入れて「ほんだし®」をふり入れる。ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。取り出して軽く混ぜ、ちぎったかいわれ菜をのせる。ヤマキ 割烹白だしAJINOMOTO オリーブオイルオリーブオイルグラノーラサラダ材料(1人分)ケロッグ オールブラン オリゴグラノラ…40gプリーツレタス…40gミニトマト…1個ベビーリーフ…10g塩、粗びき黒こしょう…各少々AJINOMOTO オリーブオイル…小さじ1作り方1 23レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。ミニトマトは半分に切る。ボウルに、「オールブラン オリゴグラノラ」、1、ベビーリーフ、塩、粗びき黒こしょうを入れ、混ぜ合わせる。皿に盛り、「オリーブオイル」をかける。材料(1人分)AGF® ブレンディ®スティック カフェオレ…1本プレーンヨーグルト(無糖)…100gバナナ…1本ケロッグ オールブランオリゴグラノラ…大さじ1ベリー、ミント(お好みで)…適量作り方1 2器に「ブレンディ® スティック カフェオレ」、ヨーグルトを入れてスプーンで均一になるまで混ぜる。1のヨーグルトの上に、スライスしたバナナ、「オールブラン オリゴグラノラ」、好みのベリーを盛りつける。お好みでミントを飾る。しめじともやしのレンチンみそスープ作り方1 2しめじ、まいたけは根元を切り、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに裂く。耐熱容器に1のきのこ類を入れ、Aを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分程度加熱する。※電子レンジ(500W)の場合は6分程度加熱してください。味の素KKほんだし®ケロッグオールブランオリゴグラノラAGF®Blendy®stick カフェオレAGF®CAFÈ LATORY® 濃厚ミルクカフェラテ24 寒さに勝つレシピ

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