ふれ愛交差点 2017年11月号
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 CGCグループの豆乳は、原料に九州産大豆「ふくゆたか」を100%使用しています。「ふくゆたか」は豆腐作りにも使われる品種で、香りや甘みが豊か。輸入大豆に比べてたんぱく質が多く、アミノ酸などうまみ成分が豊富なのが特徴です。しっかりと水を含ませてからすりつぶすというていねいな製法により、雑味が少なく、大豆のおいしさが最大限に味わえます。青臭さがなくまろやかで、そのまま飲むのはもちろん、料理にも幅広くお使いいただけます。国内産原料だから安心うまみもたっぷり原料の大豆は、栽培から加工までを一貫して福岡県内で行っています。鶏肉とかぼちゃの豆乳シチュー豆乳のチャイカラフル野菜で栄養たっぷり、見た目も楽しい甘い香りのシナモンには、体温め効果も鶏肉はひと口大に切る。たまねぎは幅5㎜に切り、かぼちゃは2㎝角に、ブロッコリーも2㎝角くらいに切る。ミニトマトはヘタを取る。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉にAをまぶして入れ、上下を返しながら2〜3分炒める。かぼちゃ、たまねぎを加え、さらに2〜3分炒める。Bを加え、混ぜながら弱火で5〜6分、かぼちゃに竹串がすっと通るようになるまで煮る。ブロッコリーを加えて1分煮て、ミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。123作り方材料(2人分)鶏むね肉…1枚たまねぎ…¹⁄₄個かぼちゃ…200gブロッコリー …100gミニトマト…8個材料(2人分)豆乳(無調整)…1カップ紅茶(ティーバッグ) …2袋(またはお好みの茶葉大さじ2)熱湯…²⁄₃カップ砂糖…大さじ3しょうがのしぼり汁…大さじ¹⁄₂シナモンパウダー…適量サラダ油…大さじ¹⁄₂小麦粉…大さじ1塩、こしょう…各少々豆乳(無調整)…2カップコンソメ(顆粒)、塩 …各小さじ¹⁄₂こしょう…少々CGC 無調整豆乳Recipe Card 1人分418kcal 塩分2.0g 調理時間20分1人分100kcal 塩分0.0g 調理時間5分ABAカップに熱湯とティーバッグを入れ、ふたをして2〜3分おき、ティーバッグを取り出す。小鍋に豆乳を入れて沸騰直前まで温め、A、1を加えて混ぜる。カップに注ぎ、シナモンパウダーをふる。12作り方使ってみました!「さらりとしていてクセも少ないから、料理にも使いやすいです。国産大豆だから安心感もありますね」(重信初江さん)4と。ほたて

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