ふれ愛交差点 2017年11月号
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Kitchen 365Everyday Recipehttp://cgc-kitchen365.jpふれ愛交差点でご紹介した約5000レシピは、WEBでも公開中!11November<レシピについて>・本誌で使用した計量器具は、1カップ=200㎖、大さじ1=15㎖、小さじ1=5㎖、米1合=180㎖です。・本誌で使用するだし汁としょうゆは特に明記していない場合、昆布・かつおのだしと濃口しょうゆです。・オーブントースターの加熱時間は1000Wを、電子レンジの加熱時間は600Wを基準にしています。メーカーや機種によって異なりますので、様子を見て加減してください。・調理時間は目安です。作り方に(時間外)の表記がある場合は、調理時間に⊕をつけています。・レシピの熱量(カロリー)と塩分量は、料理のたれやドレッシング、つけ汁、煮汁の付着率などを考慮して計算しています。・掲載レシピの熱量、塩分量の前に「Recipe Card」の表記があるメニューは、別途レシピカードをご用意していますが、店舗によってはご用意していない場合もございますのでご了承ください。・材料のうち、メインとなる材料は太字にしています。お買い物をする時にお役立てください。・レシピに掲載している商品は参考商品です。掲載商品以外でも作れます。11月の料理を作ってくれたのは重信初江さんおいしいものを求めて旅をするのが大好きで、国内のみならず、各国の料理からヒントを得て考案するレシピは人気が高い。近著は『調味料1:1で作れる毎日ごはん』(主婦と生活社)。プリッとしたかきと、れんこんの食感が楽しい! 材料(2人分)かき…300gれんこん…100gブロッコリー…¹⁄₂株オリーブ油…大さじ¹⁄₂薄力粉…適量パン粉…大さじ3パセリ(みじん切り) …大さじ2オリーブ油…大さじ¹⁄₂にんにく(すりおろし)、塩 …各小さじ¹⁄₃こしょう…少々12341人分250kcal 塩分3.0g 調理時間15分1水作り方かきはあら塩大さじ1(材料外)をふり、やさしくもみ洗いする。水を替えながら2〜3回洗い、水気をふき取る。れんこんは幅5㎜の半月切り、または輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、大きいものは半分に切る。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、かきに薄力粉を薄くまぶしつけて並べる。すき間に2の野菜も並べ、片面1〜2分ずつ焼く。耐熱の器に並べ入れ、Aを混ぜてふりかける。オーブントースターで3〜4分焼く。材料(2人分)にんじん…1本クリームチーズ…50g塩…小さじ¹⁄₃レモン汁…小さじ1塩、こしょう…各少々パセリ(みじん切り)…少々作り方にんじんはスライサーでせん切りにし、塩をふる。5分おいて軽くもみ、水気をしぼる。ボウルにクリームチーズを入れて木べらで練り、クリーム状になったらAを加えて混ぜる。2ににんじんを加えてあえ、器に盛ってパセリをふる。1231人分117kcal 塩分1.0g 調理時間10分CGC クリームチーズ200g2木チーズの酸味が、にんじんの甘さを引き立てますにんじんとクリームチーズのサラダ毎日のレシピ集かきとれんこんのガーリックパン粉焼きAA7

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