ふれ愛交差点 2017年12月号
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アルゼンチン産赤えび材料(2人分)赤えび(殻付き)…6尾ほたて貝柱(刺身用)…2~3個みかん…2個セロリ…¹⁄₂本きゅうり…1本塩…小さじ¹⁄₂オリーブ油…大さじ2レモン汁…大さじ¹⁄₂塩、こしょう…各少々作り方ほたては半分に切り、厚みを半分に切る。セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。きゅうりは皮を縞目にむき、幅5㎜の輪切りにする。ボウルにセロリときゅうりを入れ、塩を加えてもむ。みかんは2~3房ごとに分け、半分に切る。グリルに赤えびとほたてを並べ、中火でこんがりと焼く。えびは頭を取って殻をむき、背わたを取る。ボウルにみかん、水気をしぼったセロリときゅうり、ほたて、赤えびを入れ、Aであえる。冷蔵庫に30分入れ、味をなじませる(時間外)。1234牛肉とれんこんのオイスター炒めパーティーオードブルれんこんは一度取り出して食感をいかしましょう伊藤ハムがおすすめする!魚介のみかん風味マリネ赤えびは殻ごと焼くと水っぽくならず、うまみが凝縮!材料(2人分)牛肉(こま切れ)…200gれんこん…1節(約200g)サラダ油…大さじ2長ねぎ(みじん切り)…5㎝分しょうが(みじん切り)…1かけ分オイスターソース、酒…各大さじ1しょうゆ…大さじ¹⁄₂長ねぎ(縦半分に切って斜め切り)…適量作り方牛肉は長さ5㎝に切る。れんこんは幅5㎜の半月切りにする。フライパンに油大さじ1を中火で熱し、れんこんをサッと炒め、いったん取り出す。残りの油を足し、Aを加えて香りが出るまで中火で炒める。牛肉を加えて炒め、肉の色が変わったられんこんを戻し入れ、Bを順に回し入れてからめる。器に盛り、長ねぎをちらす。123材料(4人分)JAS特級 風味自慢特撰ホワイトロースハム…4切れビストロレシピ テリーヌバラエティ…1パック(各4切れ)お好みでドライフルーツ、ハーブ、ナッツ類等作り方「特撰ホワイトロースハム」は、厚さ5㎜ていどで4切れにする。「テリーヌ」はそれぞれパックから出し、そのまま、または食べやすい大きさにカットする。器に盛りつけ、お好みのドライフルーツやハーブ、ナッツ類等を飾る。123Recipe Card 1人分209kcal 塩分1.9g 調理時間15分⊕1人分157kcal 塩分1.5g 調理時間5分1人分469kcal 塩分1.9g 調理時間15分4月5火3日ABJAS特級風味自慢特撰ホワイトロースハム海老と白身魚(チーズ入り)/サーモンと帆立/サラミとほうれん草(チーズ入り)ビストロレシピテリーヌバラエティA9

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