ふれ愛交差点 2017年12月号
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10日材料(2人分)牛もも肉(ステーキ用)…220gブロッコリー…¹⁄₂株エリンギ…1本パプリカ(赤)…¹⁄₂個塩、こしょう…各適量バター…大さじ1にんにく(薄切り)…1かけ分 粒マスタード、酒…各大さじ1作り方牛肉はひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。エリンギはひと口大の乱切りにする。パプリカは幅1.5㎝に切り、長さを半分に切る。ボウルにブロッコリーを入れ、塩少々をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジで2分加熱する。フライパンにバターとにんにくを入れ、中火で炒めて香りを出す。牛肉に塩、こしょう各少々をふって加え、サッと炒める。肉をフライパンの端に寄せ、エリンギとパプリカを加えて炒める。全体が焼けたらブロッコリーを加えて炒め合わせ、Aをからめる。123肉も野菜もゴロゴロ入ったごちそうメニュー牛肉とブロッコリーの炒めステーキA作り方かに風味かまぼこはほぐす。しいたけは石づきを取って薄切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。フライパンにごま油を中火で熱し、しいたけと長ねぎをしんなりするまで炒める。ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょう、1を加えて混ぜる。フライパンに油を中火で熱し、2を流し入れ、大きく混ぜて半熟状に焼く。ふたをして弱火にし、固まるまで蒸し焼きにし、4等分に切る。小鍋にAを入れて中火にかけ、材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、たれを作る。器にごはんを盛り、レタスを敷いてかに玉をのせ、たれをかける。1234かに玉プレートごはん土曜日のブランチメニューにおすすめです1人分568kcal 塩分2.3g 調理時間20分Recipe Card 1人分295kcal 塩分0.9g 調理時間15分材料(2人分)卵…4個かに風味かまぼこ…2本生しいたけ…3個長ねぎ…¹⁄₂本ごま油…大さじ1塩、こしょう…各少々サラダ油…大さじ1水…¹⁄₂カップしょうゆ、酢、砂糖 …各大さじ1鶏がらスープ(顆粒)…少々片栗粉…小さじ¹⁄₂水…小さじ1レタス(ざく切り)…3枚分ごはん…300g9土A11

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