ふれ愛交差点 2017年12月号
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CGC明太子とろりとした舌触りの絶品煮物材料(2人分)鶏もも肉…1枚焼き豆腐…¹⁄₂丁(150g)車麩…2枚生しいたけ…2個にんじん…¹⁄₂本ほうれん草…¹⁄₄束(50g)だし汁…2カップみりん…大さじ3酒、しょうゆ…各大さじ2砂糖…大さじ¹⁄₂薄力粉…大さじ1作り方鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。豆腐は縦半分に切り、厚さ1㎝に切る。車麩は水につけて戻し(時間外)、軽くしぼって半分に切る。しいたけは軸を切り、かさに放射状の切り込みを入れる。にんじんは幅5㎜の輪切りにして花型で抜く。ほうれん草はゆでて水気をしぼり、長さ5㎝に切る。鍋にAを入れて中火にかけ、豆腐、車麩、にんじん、しいたけを加える。沸騰したら鶏肉に薄力粉をごく薄くまぶして加える。弱火にしてふたをずらしてかぶせ、10分煮る。器に盛り、ほうれん草を添える。123鶏肉と焼き豆腐の治部煮1人分489kcal 塩分3.1g 調理時間20分⊕A材料(2人分)白菜…200gえのきだけ…小1袋明太子…40gサラダ油…大さじ1マヨネーズ…大さじ3作り方白菜は長さ5㎝の細切りにする。えのきだけは根元を切り落とし、長さ5㎝に切る。明太子はほぐす。フライパンに油を中火で熱し、白菜、えのきだけを加えてしんなりするまで炒める。マヨネーズと明太子を加えてからめる。12白菜とえのきのマヨ明太炒めサッと作れて、ごはんに合う重宝おかず11月12火Recipe Card 1人分225kcal 塩分1.6g 調理時間10分CGCとろけるミックスチーズししゃもの春巻きごはんのおかず、お酒のおつまみにも◎材料(2人分)ししゃも…6本春巻きの皮…6枚薄力粉、水…各適量青じそ…12枚ピザ用チーズ…120g揚げ油、レモン…各適量作り方ししゃもはキッチンばさみで頭と尾、ひれを切り、グリルに並べ、中火で両面をサッと焼く。Aは同量ずつ合わせ、混ぜておく。春巻きの皮を広げ、青じそ2枚、ピザ用チーズ¹⁄₆量、ししゃも1本をのせて包む。巻き終わりにAをつけ、巻き留める。残りも同様にする。フライパンに揚げ油を深さ1㎝ほど入れて中火で熱し、2を転がしながらこんがりと揚げ焼きにする。器に盛り、レモンを添える。1231人分530kcal 塩分2.2g 調理時間15分13水A12

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