ふれ愛交差点 2017年12月号
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材料(2人分)豚ひき肉…200gかぶ…2個しょうが(すりおろし)…1かけ分長ねぎ(みじん切り)…15㎝分パン粉、水…各大さじ3しょうゆ…小さじ1塩…小さじ¹⁄₅生しいたけ…2個木綿豆腐…¹⁄₂丁(150g)水…4カップ鶏がらスープ(顆粒)…大さじ¹⁄₂片栗粉…大さじ1水…大さじ2作り方ボウルにひき肉、Aを入れてよく練る。かぶは葉を切り落として6等分のくし形切りにし、葉は長さ4㎝に切る。しいたけは軸を切って斜め半分に切る。豆腐は6等分に切る。鍋に材料の水を入れて強火にかけ、鶏がらスープを加えて溶かす。中火にし、1のひき肉をひと口大に丸めて加え、沸騰したらアクを取る。かぶ、しいたけ、豆腐を加えてふたをし、弱めの中火で10分煮る。かぶの葉を加え、材料の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、しょうがを添える。123肉団子とかぶのしょうがとろみ鍋とろみをつけた煮汁としょうがで体ぽかぽか!ワイルドハンバーガー意外に簡単、ホームパーティーのメニューにおすすめ材料(2人分)牛ひき肉(赤身)…240gアボカド(薄切り)…¹⁄₂個分トマト(輪切り)…2枚分レタス…1〜2枚塩、こしょう、ナツメグ …各少々サラダ油…小さじ1バンズ…2個マスタード…適量作り方ボウルにひき肉を入れ、塩、こしょう、ナツメグを加え、練らないようにさっくりと混ぜる。半分に分け、それぞれ平らな丸形にまとめる。バンズは横半分に切り、中火で熱したフライパンに切り口を下にして並べ、軽く焼いて取り出す。フライパンに油を入れて中火で熱し、1を入れて焼く。両面に焼き色がついたら弱火にし、ふたをして2~3分焼く。底になるほうのバンズにマスタードを塗り、3、アボカド、トマト、レタスの順にのせ、もう一方のバンズをかぶせ、ピックで押さえる。12341人分360kcal 塩分2.1g 調理時間20分1人分503kcal 塩分1.1g 調理時間20分16土14木ハンバーガーをクッキングシートで包み、マスキングテープで留めます。紙ナプキンを添え、大判の布で包みましょう。訪問先で布を広げれば、テーブルクロスに早変わり。持ち寄りパーティーに持って行くなら…脂ののったサーモンとシャキシャキのたまねぎがよく合います材料(2人分)生サーモン(刺身用さく) …2切れ(200g)たまねぎ(薄切り)…¹⁄₂個分オリーブ油…大さじ1塩、こしょう…各適量パセリ(みじん切り) …大さじ2じゃがいも…大1個薄力粉…適量バター…大さじ2レモン(くし形切り)…2切れ作り方じゃがいもはひと口大に切り、水(材料外)とともに鍋に入れてゆでる。やわらかくなったら水を捨て、鍋をゆすって粉ふきいもを作る。フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、たまねぎを炒める。しんなりしたら塩、こしょう各少々をふり、パセリを加えて混ぜ、取り出す。サーモンは塩、こしょう各少々をふって薄力粉をまぶす。フライパンにバターを入れて中火で溶かし、サーモンを並べ入れる。フライパンをゆすりながら、弱めの中火で4分、返して3分ほど焼く。器にサーモンを盛り、2をたっぷりのせ、粉ふきいもとレモンを添える。1234サーモンのムニエルオニオンソース15金Recipe Card 1人分486kcal 塩分0.6g 調理時間20分A13

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