ふれ愛交差点 2017年12月号
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Vパックあい鴨スモーク17日持ち寄りパーティーにもおすすめのオードブルパリパリと香ばしい衣で、次々と手が伸びます材料(2人分)あい鴨(スモーク)…¹⁄₂本(80g)じゃがいも…2個りんご…¹⁄₄個牛乳…¹⁄₄カップバター…大さじ1塩、こしょう…各少々レモン汁…少々クラッカー…適量細ねぎ…適量材料(2〜3人分)たら(切身)…2切れアーモンドスライス…150g塩、こしょう…各少々水…大さじ3薄力粉…大さじ2揚げ油…適量 ソース トマトケチャップ…大さじ2 オリーブ油…大さじ1 レモン汁…少々 粗挽き黒こしょう…少々作り方じゃがいもは4等分に切る。鍋に水、塩少々(材料外)とともに入れて中火でゆで、やわらかくなったら水を捨て、鍋をゆすって水分をとばす。熱いうちにつぶし、Aを加えて混ぜる。りんごは皮をよく洗い、5㎜角くらいに切る。レモン汁をふり、1に加えて混ぜる。あい鴨は薄切りにする。クラッカーに2とあい鴨をのせ、細ねぎを飾る。作り方たらはひと口大に切り、塩、こしょうをふる。Aを混ぜ合わせて衣を作り、たらにからめ、アーモンドスライスをつける。フライパンに揚げ油を深さ1㎝ほど入れて中火で熱し、2をこんがりと揚げ焼きにする。ソースの材料を混ぜ合わせ、添える。1234123あい鴨とりんごマッシュポテトのカナッペたらのアーモンドフリットRecipe Card 1人分329kcal 塩分1.3g 調理時間15分¹⁄₃量で483kcal 塩分0.8g 調理時間15分A材料(2人分)小松菜…1束(200g)生しいたけ…2個油揚げ…1枚だし汁…1¹⁄₂カップしょうゆ、酒…各大さじ1作り方小松菜は長さ4㎝に切る。しいたけは軸を切り、薄切りにする。油揚げはペーパータオルで油分を取り、細めの短冊切りにする。鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら油揚げ、小松菜、しいたけを加える。時々混ぜながら、しんなりするまで煮る。12小松菜としいたけの煮びたしだしのうまみがしみわたる、ホッとするおかず19火18月たらを揚げる時は中温で。高温だと、たらに火が通る前にアーモンドがこげてしまうので気をつけましょう。Memo持ち寄る場合は、あい鴨、りんごのマッシュポテトをそれぞれ別の容器に入れ、訪問先でクラッカーに盛りつけましょう。MemoRecipe Card 1人分96kcal 塩分1.5g 調理時間10分AA14

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