ふれ愛交差点 2017年12月号
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CGCライトツナフレーク オイル不使用 CGCイタリアンドレッシングショッパーズプライス小結しらたき材料(2人分)サーモン(刺身用さく)…120gアボカド…¹⁄₂個しょうゆ…大さじ1オリーブ油…大さじ¹⁄₂きゅうり…¹⁄₂本ゆで卵…2個温かいごはん…300〜400g甘酢しょうが(せん切り)…40g作り方サーモンは1㎝角に切り、Aをからめる。アボカドは薄切りに、きゅうりはせん切りにする。ゆで卵は縦半分に切る。温かいごはんに甘酢しょうがを混ぜる。丼にごはんを盛り、1をのせる。123ツナとひじきのサラダツナを加えた、食べごたえのあるおかずサラダサーモンとアボカド丼忙しい時にうれしい、切ってのせるだけで完成材料(2人分)ツナ(缶詰・オイル不使用) …1缶ひじき(乾燥)…2gきゅうり…¹⁄₂本セロリ…¹⁄₃本ミニトマト…3個イタリアンドレッシング(市販) …大さじ3〜4作り方ひじきはたっぷりのぬるま湯に10分つけて戻し、ざるに上げて水気をきる。きゅうりは斜め薄切りにする。セロリは筋を取って、斜め薄切りにする。ミニトマトは食べやすく切る。鍋に湯を沸かし、ひじき、きゅうり、セロリをサッとゆで、ざるに上げて冷ます。ツナ、3、ミニトマトをイタリアンドレッシングであえる。1234鶏肉と卵の甘辛煮保存がきく、アレンジ自在の便利おかず作り方鶏肉はそれぞれ余分な脂肪を取る。しらたきは熱湯でサッとゆで、ざるに上げる。鍋にAを入れて中火にかけ、沸騰したら鶏肉、しらたき、ゆで卵を加え、落としぶたをして20分煮て、火を止める。そのまま冷めるまで30分ほどおき、味をしみこませる(時間外)。2を温め直し、鶏肉、卵を食べやすく切って器に盛る。1231人分578kcal 塩分2.1g 調理時間10分1人分89kcal 塩分0.6g 調理時間20分Recipe Card ¹⁄₄量で333kcal 塩分2.3g 調理時間25分⊕27水28木26火年末お助けレシピ材料(作りやすい分量/4人分)鶏もも肉…1枚鶏むね肉…1枚ゆで卵…4個結びしらたき…10個しょうが(薄切り)…1かけ分水…2¹⁄₂カップ酒…¹⁄₄カップしょうゆ…大さじ3砂糖…大さじ1¹⁄₂A保存容器に入れて冷蔵庫で3~4日間保存可能。お弁当のおかずにしたり、鶏肉を小さく切って炊き込みごはんの具にも使えます。Memoノルウェー産生アトランティックサーモンA17

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