ふれ愛交差点 2017年12月号
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弱火で蒸し焼くだけのラクチンレシピ「ざる」を豪華な年越しそばに材料(2人分)豚バラ肉(薄切り)…120g大根…10㎝にんじん…¹⁄₂本にら…¹⁄₂束ごま油…大さじ1粗挽き黒こしょう…少々白すりごま…大さじ3めんつゆ(3倍濃縮) …大さじ2酢…大さじ1材料(2人分)そば(乾麺)…200gあい鴨(スモーク)…¹⁄₂本(80g)かまぼこ…3㎝長ねぎ…5㎝水…¹⁄₂カップめんつゆ(3倍濃縮) …¹⁄₄カップ作り方大根、にんじんはそれぞれピーラーで細く削る。豚肉は長ければ2〜3等分に切る。フライパンにごま油を入れ、半量の豚肉、大根、にんじん、残りの豚肉の順にのせ、黒こしょうをふる。にらをキッチンばさみで長さ4㎝に切ってのせる。ふたをして1分ほど強火にかけたら弱火にし、7~8分蒸す。Aを混ぜ合わせ、かけて食べる。作り方あい鴨は薄切りにする。かまぼこは幅5㎜の棒状に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。鍋にAを入れて中火にかけ、鴨肉、かまぼこを加えてサッと温める。別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを表示通りにゆで、水でサッと洗ってぬめりを取り、水気をきってざるに盛る。器に2を入れ、長ねぎをのせる。お好みで七味唐辛子やわさびなどを添える。123123ピーラー野菜と豚肉の重ね蒸しあい鴨のつけそば1人分461kcal 塩分1.8g 調理時間15分1人分456kcal 塩分3.5g 調理時間15分A材料(2〜3人分)豚ひき肉…250gシューマイの皮…1袋木綿豆腐…¹⁄₂丁(150g)味つきザーサイ(刻む)…50gしょうゆ…小さじ1細ねぎ(小口切り)…3本分リーフレタス、トマト…各適量しょうゆ、練りからし…各適量作り方大きめのポリ袋にひき肉、豆腐、ザーサイ、しょうゆを入れ、全体になじむまで袋の上からよくもみ混ぜる。細ねぎを加え、軽く混ぜる。耐熱の皿に1を袋から出してのせ、直径20㎝ほどに広げて平らにする。シューマイの皮を細切りにして全体にちらし、ふんわりとラップをかけて電子レンジで7分加熱する。あら熱が取れたら食べやすく切り、リーフレタスとトマトを添える。からしじょうゆをつけて食べる。123ジャンボ花シューマイ肉だねはポリ袋を使って。皮で包まないから手軽です!29金30土ACGC峠そば大晦日には、年越しそばを食べるのが習わしです。由来には諸説あり、細くて長いそばにあやかって長寿や家運長久を願う意味があるとも、切れやすいそばを食べて一年の災いを断ち切るためともいわれています。Memo¹⁄₃量で320kcal 塩分2.7g 調理時間20分31日大晦日手揉み式製法で手打ちそばの味わい18

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