ふれ愛交差点 2017年12月号
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旬をおいしく!かんたんおだまきこ/料理研究家料理の楽しさや大切さを多くの人に届けたいと、誰にでも作りやすいレシピを数多く発表。近著は『つくりおきおかずで朝つめるだけ! 弁当 BEST!』(扶桑社)お料理する人を応援します!香りとうまみをきかせて料理にコクを出しますミツカン追いがつお®つゆ2倍おいしさの決め手はコレ!旬脂がのったサーモンと、冬野菜の代表格である白菜を使った、あっさりとした和風のクリーム煮をご紹介します。野菜を香ばしく焼いたり、うまみと香りのある追いがつおつゆを加えてコクを出せば、サッと煮るだけで本格的な味に仕上がります。冬は甘みが増して葉もやわらか脂ののりがよくうまみたっぷり白菜自然のあしあと。生アトランティックサーモンアイデアクッキング小田真規子の19

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