ふれ愛交差点 2017年12月号
23/29

作り方1 23作り方1 23かぶは茎を少し残して切り、4等分にする。かぶの葉は粗いみじん切りにする。にんじんは乱切りに、長ねぎは5㎝のブツ切りにする。エリンギは縦4等分に、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、かぶの葉以外の具材を入れて火を通す。仕上げに、粗いみじん切りにしたかぶの葉をちらす。鍋に残った「焼あごだし鍋つゆストレート」を煮立たせる。茶碗にごはんを盛り、1をごはんの上にかける。仕上げに細ねぎ、刻みのりを飾る。お好みでわさび、ゆずこしょうを加えていただく。今年の鍋は「〆チェン」で2度おいしい!焼あごだし茶漬け材料(4人分)鶏だんご(市販)…10個かぶ…大4個(600g)にんじん…4本(600g)長ねぎ…3本(495g)エリンギ…2袋木綿豆腐…1丁ミツカン 焼あごだし鍋つゆストレート…1袋材料(2人分)ごはん…茶碗2杯ミツカン 焼あごだし鍋つゆストレート…2カップ分細ねぎ(小口切り)…適量刻みのり…適量わさび、ゆずこしょう…(お好みで)各適宜こなべっちTM美味しさ濃縮液体タイプごま豆乳寄せ鍋焼あごだし地鶏塩ちゃんこキムチキムチ焼あごだしごま豆乳地鶏塩ちゃんこ寄せ鍋ミツカン 〆まで美味しいTM 鍋つゆストレートシリーズ※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。シメ1人前ずつ包装されているので、人数に合わせて調節できるタイプの鍋つゆです。焼あごだし染み込むかぶと鶏だんごの鍋だしのうまみを吸ったかぶがトロトロに21

元のページ  ../index.html#23

このブックを見る