ふれ愛交差点 2017年12月号
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カンタン黒酢カンタン酢™CUPCOOK™ 豚しょうが焼きのたれCUPCOOK™ 鶏てりやきのたれカンタン酢™レモン※冷蔵庫に保管し、1週間以内をめどに早めにお召し上がりください。 3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。作り方1 23れんこんは幅5㎜のいちょう切りにする。長いもは4㎝の長さで幅5㎜の短冊切りにする。きゅうりは4㎝の長さで縦4等分に切る。パプリカは幅5㎜に切る。れんこんは耐熱容器に入れ、軽くラップして電子レンジ(600W)で2分ほど、食感が残るていどに加熱する(鍋でサッとゆでても可)。ジッパーつき保存袋に1、2と「カンタン酢」を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。作り方1 23豚肉を中火で焼き目がつくまで炒める。いったん火を弱めて、「CUPCOOK 豚しょうが焼きのたれ」を入れる。再び中火で2~3分炒める。材料(2人分)れんこん…2㎝ていど長いも…4㎝ていどきゅうり…本パプリカ…赤・黄合わせて個ミツカン カンタン酢™…カップ材料(4人分)豚バラ肉(薄切り)…約250gミツカン CUPCOOK™ 豚しょうが焼きのたれ…1カップサラダ油…適量CUPCOOK™ 豚キムチ炒めのたれれんこんと長いものフレッシュピクルス野菜の“作りおき”がパパッと!たまねぎたっぷり豚しょうが焼き具材入りのたれで定番おかずがボリュームUP!すし酢五目ちらし十目ちらしすし酢昆布だし入り作り方1 2345青じそ4枚はせん切りにする。ミニトマトは4等分する。ほたて貝は半分に切る。内径18㎝のボウルに、ラップを全面にぴったりと敷き詰める。 2に温かいごはんを入れ、「すし酢 昆布だし入り」(またはすし酢)、1の青じそ、白ごまを加えて混ぜ、表面が平らになるように押す。3の上に皿をのせ、ひっくり返してあける。青じそ3枚を4の上に放射状に並べ、その上にまぐろ、ぶり、サーモンを並べる。その上に青じそ1枚をのせ、ほたて貝を並べ、中央にイクラをのせる。ケーキすしのまわりにミニトマトを飾り、お好みでチャービル、イクラを飾る。お好みでしょうゆをつけていただく。<トッピング>まぐろ(刺身用)、ぶり(刺身用)、サーモン(刺身用)…各3枚ほたて貝(刺身用)…3個イクラ…30gミニトマト…赤、黄各2個チャービル(セルフィーユ)、しょうゆ…(お好みで)各適宜材料(4人分)ごはん…1.5合分ミツカン すし酢 昆布だし入り…大さじ3またはミツカン すし酢…大さじ3青じそ…8枚白ごま…5g彩り海鮮のカンタンケーキすしボウルで手軽にハレごはん22

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