ふれ愛交差点 2017年12月号
5/29

自然のあしあ青森産ベビー ノルウェー沿岸のフィヨルドに囲まれた大自然の中で、「自然のあしあと。ノルウェー産生アトランティックサーモン」は育てられています。メキシコ湾流と、山々からの雪解け水が常に流れ込む冷たく澄んだ海で、水温、水質ともサーモンの成育に適した環境になっています。 このサーモンは、ほど良い脂肪でとろけるような食感と鮮やかなサーモンピンクが特徴です。漁獲後、鮮度を保ったまま日本へ空輸し、一度も冷凍せずに、一番おいしい状態でお客さまにお届けしています。最適な環境で成育し、生のまま日本へ空輸いけすの直径は約50m。広大な環境で、ストレスなく育ちます。サーモンのカラフルマリネ見た目も華やか! できたてでも、味がなじんでからでもおいしいCGCグループのこだわり商品をチェック!食べてみて、使ってみて、おすすめをご紹介します。サーモンは身がやわらかいので、1時間ほど冷凍庫に入れ、表面を軽く凍らせると薄く切りやすくなります。サーモンは幅4〜5㎜の薄切りにする。パプリカは横に薄切りに、紫たまねぎ、セロリは薄切りにする。オリーブは半分に切る。レモンは半量を皮付きのまま薄いいちょう切りに、残りは果汁をしぼってAと混ぜる。1、レモン、ちぎったセロリの葉を合わせ、Aを加えてあえる。123作り方おいしいもの 見 つけた!Recipe Card 1人分358kcal 塩分0.6g 調理時間10分調理のポイント料理を作ってくれたのは重信初江さんしげのぶはつえ/料理研究家料理雑誌や単行本などで活躍。誰にでも作りやすくおいしいレシピに定評があります。近著は『一品晩ごはん』(オレンジページ)。材料(4人分)生アトランティックサーモン…200gパプリカ(黄)…¹⁄₂個紫たまねぎ…¹⁄₂個セロリ…¹⁄₂本オリーブ(黒・種抜き)…12個レモン(国産)…¹⁄₂個セロリの葉…3〜4枚オリーブ油…¹⁄₂カップ白ワインビネガー(または酢)…¹⁄₃カップ塩…小さじ¹⁄₃こしょう…少々A使ってみました!「脂ののりもほど良く、身に甘みがありますね。生で食べるか、サッと火を通すくらいがおすすめ。サーモンピンクの色も鮮やかなので、おもてなしのテーブルを華やかにしてくれますよ」ノルウェー産生アトランティックサーモン3

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る