ふれ愛交差点 2017年12月号
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と。ほたて 「コルドリーヴァ オリーブオイル エキストラバージン」は、オリーブオイル生産量世界一のスペインの中でも、最大の生産量を誇る農業協同組合と契約し、アンダルシアの太陽の光をたっぷりと浴びて育ったオリーブ果実だけをしぼったオリーブ油です。国際オリーブ協会の規定をクリアした良質なエキストラバージンオイルならではの豊かな風味をお楽しみください。ほんのりと辛みも感じられ、合わせる素材のおいしさを引き立たせます。世界基準をクリアした良質オイル数あるオリーブの中から品種を限定。鮮度の良いうちに加工します。かきのオイル漬けオリーブ油使いこなしのヒントかきのうまみが溶け出したオイルも絶品パンにつけてどうぞかきは火を通しすぎると身が縮みます。汁気が少なくなって、身がプリッとしてきた時が煮あがりの目安です。塩もみキャベツや浅漬けにかけるとまろやかな風味に。冷や奴に塩とともにかけたり、ポン酢しょうゆと合わせてドレッシングにするのもおすすめです。かきは粗塩大さじ2(材料外)をふり、やさしくもみ洗いする。数回水を替えながら洗い流し、水気を取る。フライパンに1、にんにくとしょうが、Aを入れて中火にかけ、かきがプリッとして汁気が少なくなるまで3〜4分、上下を返しながら煮る。あら熱が取れたら器に入れ、オリーブ油を加える。薄切りにしたバゲットを添える。※清潔な容器に入れ、しっかりとオイルにつかった状態なら、冷蔵庫で10日ほど保存可能。123作り方¹⁄₅量で233kcal 塩分1.6g 調理時間10分調理のポイント材料(作りやすい分量/4〜5人分)かき…500gにんにく(薄切り)…2かけ分しょうが(薄切り)…1かけ分しょうゆ、酒…各大さじ1塩…少々コルドリーヴァ オリーブオイル…1カップバゲット…適量A使ってみました!「フレッシュでさわやかな香り。たっぷり使っても軽い感じです。温かい料理にも、冷たい料理にも合う万能オイル。ワインにもよく合います」重信初江さんコルドリーヴァオリーブオイル エキストラバージン4

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