ふれ愛交差点 2017年12月号
9/29

冷凍パイシートに、好みのスパイスをふって焼くだけ!好みのフルーツとサイダーでさわやかなデザートに材料(4人分)冷凍パイシート(18㎝四方) …1枚粉チーズ…大さじ1カレー粉…小さじ1塩…少々七味唐辛子…小さじ¹⁄₃塩…小さじ¹⁄₄材料(4人分)いちご…4粒キウイフルーツ…¹⁄₂個カットパイン…5〜6切れレモン汁…¹⁄₂個分(大さじ1)サイダー…600㎖1212作り方パイシートを冷凍のまま半分に切り、1切れにA、もう1切れにBをふる。それぞれ幅7〜8㎜に切って天板に並べ(パイシートが凍っていないと扱いにくくなるので手早く)、180℃に予熱したオーブンで少し色づくまで12〜15分焼く。作り方いちごは4等分の輪切りにする。キウイフルーツは半月切りに、パインは薄切りにする。ボウルに1を入れ、レモン汁をからめる。器に盛り、サイダーを加える。ABサクサクスナックパイキラキラフルーツポンチ1人分119kcal 塩分0.8g 調理時間20分1人分81kcal 塩分0.0g 調理時間5分★パーティーを楽しくするアイデア★ナイフやフォークなどのカトラリー類はあらかじめ分けておくのが便利です。ナプキンでくるんでラッピング用のひもで結び、各自で手に取れるようにしておくと大人数でもラクチン!りんごにピックを刺して、テーブルを華やかに飾りましょう。ピックには好みのリボンをフラッグのように貼りつけるとかわいいですよ。赤いキャンドルに松ぼっくりやひいらぎの葉を合わせるだけでも、グッとクリスマスの雰囲気に。「hello!」「welcome!」など手書きのタグを添えても楽しいですね。カンタンキャンドルアレンジりんごをオーナメントにカトラリーはラッピング★★★★料理/重信初江7

元のページ  ../index.html#9

このブックを見る