ふれ愛交差点 2018年1月号
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CGCコーンソフトブレンド材料(作りやすい分量/6〜7人分)切り干し大根…60gきゅうり…1本塩…少々酢、だし汁…各大さじ3砂糖…小さじ2薄口しょうゆ(またはしょうゆ) …小さじ2白いりごま…大さじ2作り方水をはったボウルの中で切り干し大根をもみ洗いし、サッと洗って水気をしぼり、食べやすく切る。きゅうりは小口切りにしてボウルに入れ、塩を混ぜて5分おき、水気をしぼる。ボウルにAを混ぜ、切り干し大根、きゅうり、ごまを加えて混ぜる。123切り干し大根のごま酢あえポリポリとした歯ごたえの良さがクセになります餅入り茶碗蒸し1/11 鏡開きに材料(2人分)卵(Lサイズ)…2個切り餅…2個かに風味かまぼこ…3〜4本だし汁…1¹⁄₂カップしょうゆ、みりん …各小さじ²⁄₃塩…小さじ¹⁄₃三つ葉(ざく切り)…適量作り方餅は1㎝角に切る。かに風味かまぼこは長さ1㎝に切る。Aは混ぜ合わせる。ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ、ざるでこす。耐熱の器に餅、かに風味かまぼこを等分に入れ、2を等分に注ぎ、ふた、またはラップをかぶせる。大きめのフライパンに器をのせ、器の高さ¹⁄₃くらいまで水をはる。ふたをして強火にかけ、沸騰させる。1分ほどしたら弱火にして12~15分蒸す。三つ葉を添える。1234Recipe Card ¹⁄₇量で44kcal 塩分0.4g 調理時間10分9火マーガリンで風味付け。コクもアップ!材料(2人分)豚ロース肉(薄切り)…12枚まいたけ…2パック塩、こしょう…各少々薄力粉…適量サラダ油…大さじ¹⁄₂マーガリン…大さじ1ポン酢しょうゆ、 水…各大さじ1¹⁄₂                     水菜(ざく切り)…1〜2株分作り方まいたけは食べやすい大きさに切って6等分にする。豚肉1枚を広げ、まいたけを手前にのせて巻く。もう1枚豚肉をさらに巻きつけ、塩、こしょうをふり、薄力粉を薄くまぶしつける。残りも同様にする。フライパンに油を強めの中火で熱し、1の巻き終わりを下にして並べ、全面がこんがりするまで2〜3分焼く。弱火にし、ペーパータオルで余分な油をふき、マーガリンとAを加え、ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。ふたを取り、強火で転がしながらたれをからめる。器に水菜を広げ、豚肉巻きを盛る。123まいたけの豚肉巻き10水1人分408kcal 塩分1.2g 調理時間20分1人分242kcal 塩分2.4g 調理時間25分11木鏡開きAAA11

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