ふれ愛交差点 2018年1月号
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材料(2〜3人分)えび…12尾(250g)かぶ…6個かぶの葉…80g塩…小さじ¹⁄₃だし汁…2カップみりん…大さじ2酒…大さじ1しょうゆ…小さじ1塩…小さじ³⁄₄片栗粉、水…各大さじ1作り方かぶの茎は幅1㎝、葉は粗いみじん切りにする。ボウルに入れ、塩を混ぜ、10分おいて水気をしぼる。えびは殻をむいて背わたを取り、塩水(材料外)で洗って水気をふき、粗く刻む。鍋にAを入れてかぶを並べ、強火でひと煮立ちさせる。クッキングシートをかぶせ、鍋のふたをし、弱火で20分ほど、かぶがやわらかくなるまで煮る。煮汁に2を加えて中火にし、アクを取る。えびに火が通ったら、1を混ぜ、サッと煮る。材料の水で溶いた片栗粉を加え、とろみをつける。1234アップルポークチャップりんごの自然な甘みをいかしますプレミアムフライデーかぶとえびのとろみ煮とろっと煮えたかぶにあんがよくからみます材料(2人分)豚ロース肉(しょうが焼き用) …6枚(約250g)りんご(細切り)…¹⁄₆個りんご(すりおろし)…¹⁄₆個にんにく(すりおろし)…少々トマトケチャップ、酒 …各大さじ2しょうゆ…小さじ2薄力粉…適量サラダ油…大さじ¹⁄₂ベビーリーフ…1袋作り方豚肉は筋切りして広げ、両面に茶こしで薄力粉を薄くふる。フライパンに油を強めの中火で熱し、豚肉を並べ、途中で上下を返して、計1〜2分こんがりと焼く。火を止めてペーパータオルで余分な油をふき、混ぜたAを加える。中火にかけ、全体にからめる。器に盛り、ベビーリーフとりんごの細切りを混ぜて添える。123ツナ入りお好み焼きトッピングのハーフ&ハーフで、2種の味が楽しめます!材料(2人分)お好み焼き粉…1袋(100g)ツナ(缶詰・油漬け)…1缶(80g)卵…2個キャベツ(粗いみじん切り) …¹⁄₄個分揚げ玉…大さじ4サラダ油…大さじ1白菜キムチ(粗く刻む)…80gごま油…大さじ¹⁄₂しょうゆ、刻みのり、お好み焼き ソース、マヨネーズ、削り節、 青のり…各適量作り方ボウルにお好み焼き粉を入れ、袋の表示通りの水(材料外)を加えて混ぜる。汁気をきったツナ(トッピング用に少し残す)、Aを加えて混ぜる。フライパンに油大さじ¹⁄₂を中火で熱し、1の半量を円形に流し入れ、4〜5分焼く。上下を返し、ふたをしてさらに4〜5分焼く。もう1枚も同様に焼く。1枚はしょうゆをサッと塗って半分に切り、混ぜ合わせたBと残しておいたツナをのせ、刻みのりをちらす。もう1枚は半分に切ってソース、マヨネーズをかけ、削り節、青のりをふる。それぞれ¹⁄₂枚ずつ器に盛る。123Recipe Card ¹⁄₃量で154kcal 塩分2.3g 調理時間40分1人分480kcal 塩分1.6g 調理時間20分1人分494kcal 塩分3.3g 調理時間25分27土ツナの日25木26金CGCライトツナフレーク まぐろAAAB17

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