ふれ愛交差点 2018年1月号
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28日甘くておいしいチョコレートスイーツそろそろバレンタインデーフルグラチョコBARチョコマシュマロトースト溶かして混ぜるだけ! ザクザク食感が楽しいとろんと溶けたアツアツを召し上がれ材料(6本分)板チョコ(ビター)…2枚(100g)生クリーム…¹⁄₄カップフルーツグラノーラ…50gパン粉…大さじ6ラム酒(あれば)…小さじ¹⁄₂ドライフルーツやナッツ (フルーツグラノーラに入っているもの)…各適量材料(2人分)食パン(6枚切り)…2枚マシュマロ…8個ピーナッツチョコレート…10個作り方小さめのバット(15×13㎝)にクッキングシートを敷く。チョコは細かく刻む。耐熱のボウルにチョコ、生クリームを入れ、電子レンジで40〜50秒加熱する。ゴムべらで混ぜてなめらかにし、Aを加えて混ぜる。1のバットに流し入れ、ドライフルーツやナッツを飾り、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める(時間外)。軽く温めた包丁で6等分に切る。作り方マシュマロは大きければ厚みを半分に切る。ピーナッツチョコレートは半分に切る。食パンにマシュマロ、ピーナッツチョコレートをのせてオーブントースターで3〜5分、マシュマロとチョコレートが溶けてこんがりするまで焼く。4等分に切る。12312CGC森永 ビターチョコレートCGC森永 ミルクチョコレートCGCピーナッツチョコレートCGCマシュマロCGCフルーツグラノーラCGC油吸いの少ないソフトパン粉友チョコ、義理チョコ、本命チョコ。今年はどんな手作りチョコをプレゼントしましょうか?バレンタインデー本番に向けて、練習しておきましょう!A甘党の人やお子さまにはミルクチョコレートで作るのもおすすめです。Memo1本分178kcal 塩分0.1g 調理時間15分⊕1人分369kcal 塩分0.8g 調理時間10分18

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