ふれ愛交差点 2018年1月号
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材料(作りやすい分量/4〜5人分)白菜…200g梅干し…大1個削り節…1袋しょうゆ、ごま油 …各小さじ1材料(2人分)スパゲッティ…160gトマトの水煮(缶詰) …1缶(400g)ベーコン(スライス)…3枚たまねぎ…¹⁄₂個オリーブ油…大さじ3にんにく(みじん切り) …小さじ2塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々粉チーズ…適量121234白菜の梅おかか漬けベーコンのトマトスパゲッティ旬の野菜でさっぱり即席漬けトマトを煮詰めて本格的な味わいに鮭のダブルチーズシチュー寒い時に食べたい、コクたっぷりのクリーム味材料(2人分)生鮭(切身)…2切れマッシュルーム…8個じゃがいも…1個(150g)たまねぎ…大¹⁄₃個バター…大さじ2薄力粉…大さじ1¹⁄₂牛乳…1¹⁄₂カップ粉チーズ…大さじ1¹⁄₂塩…小さじ¹⁄₄こしょう…少々ピザ用チーズ…大さじ4パセリ(みじん切り) …少々作り方鮭は皮と小骨を取り除き、ひと口大のそぎ切りにする。マッシュルームは汚れをふく。じゃがいもは洗い、ぬれた状態のまま皮ごとラップでふんわり包み、電子レンジで5分加熱する。皮をむき、ひと口大に切る。たまねぎは3㎝角に切る。フライパンにバター、たまねぎを入れ、中火で透き通るまで炒める。マッシュルームを加え、バターが回るまで炒める。薄力粉を加えてよく炒め、牛乳を2回に分けて加え、少し火を強めて溶きのばし、混ぜながらとろみをつける。鮭、じゃがいもを加え、ふたをして弱火で5分ほど煮て、Aを加える。ピザ用チーズをちらし、ふたをして弱火で2分ほど煮る。器に盛り、パセリをふる。1234Recipe Card ¹/₅量で49kcal 塩分1.1g 調理時間5分⊕Recipe Card 1人分679kcal 塩分2.9g 調理時間25分1人分504kcal 塩分1.9g 調理時間30分29月30火31水Vパックベーコン作り方白菜は小さめのひと口大に切る。ポリ袋にすべての材料を入れ(梅干しは種ごと)、もみ混ぜる。しんなりしたら袋の口をとじ、冷蔵庫で20分ほどおいて味をなじませる(時間外)。梅干しの種を取り除いて器に盛る。作り方ベーコンは幅1㎝に切る。たまねぎは薄切りにする。鍋に湯1.5ℓを沸かし、塩小さじ2(材料外)を加え、スパゲッティをパッケージの表示時間より1〜2分短くゆで、ざるに上げる。フライパンにオリーブ油、にんにく、たまねぎを入れて強めの中火にかけ、2分ほど炒める。ベーコンを加えてサッと炒め、トマトの水煮を加えて木べらでつぶし、時々混ぜながら3〜4分煮て、塩、こしょうをふる。スパゲッティを加え、炒め合わせて器に盛り、粉チーズをかける。A19

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