ふれ愛交差点 2018年1月号
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旬をおいしく!かんたんおだまきこ/料理研究家料理の楽しさや大切さを多くの人に届けたいと、誰にでも作りやすいレシピを数多く発表。近著は『まいにち小鍋』『なんでも小鍋』(ダイヤモンド社)お料理する人を応援します!まろやかなコクと香りで料理にも重宝します。明治おいしい牛乳おいしさの決め手はコレ!旬寒ぶりと、冬野菜の長ねぎを使ったごはんがすすむおかず「ぶりとねぎのごまミルク煮」をご紹介します。みそとごまで味をつける和風の煮物ですが、牛乳を加えることでマイルドな味わいとなり、魚のクセもやわらぎます。煮るととろりとして甘みが増します。脂がのって身もやわらか。長ねぎぶりアイデアクッキング小田真規子の21

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