ふれ愛交差点 2018年1月号
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材料(2人分)高野豆腐…2枚(40g)牛乳…200ml砂糖…大さじ1しょうゆ…小さじ1作り方1 2高野豆腐はさっと洗って水気をしぼり、1枚を4等分に切っておく。鍋に牛乳と砂糖、しょうゆを入れて時々底を混ぜながら中火にかけ、フツフツとしてきたら高野豆腐を加えてクッキングシートで落としぶたをし、弱火で煮汁が少なくなるまで7〜8分、コトコトゆで戻しながら煮る。※店舗により一部、掲載商品のお取り扱いがない場合がございます。ご了承ください。※900mlは西日本、東海、北陸、関東の限定発売商品です。  おいしく和食を食べる調理法です。家族の健康のために、始めてみませんか?おいしく減塩!根菜の煮物は基本の煮物だしでおいしく減塩!ミルクのコクで調味料は半分以下。食感はモチモチに!牛乳肉じゃが高野豆腐のミルク煮材料(2人分)牛乳…200mlAめんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1じゃがいも…150gBにんじん…50gたまねぎ…100g牛薄切り肉…120gグリーンピース…30g作り方1 234じゃがいもは3㎝角に切り、にんじんは厚さ1㎝の輪切りに、たまねぎはくし形に切る。肉はひと口大に切っておく。グリーンピースはゆでておく。フライパンにA 、Bすべてと牛肉を入れ、クッキングシートで落としぶたをし、こがさないように時々底を混ぜながら中火で約15分間煮る。じゃがいもがやわらかくなったら、落としぶたを取り、水分をとばす。器に盛り、仕上げにグリーンピースを飾る。900ml1000ml125ml×3200ml500mlこだわりの新容器だから、今まで以上に「新鮮な生乳のおいしさ」が味わえます!900mlが新登場!24

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